Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Politik

Atang Annida Siapkan 27 Program Strategis

badge-check


					Atang Annida Siapkan 27 Program Strategis Perbesar

Sedikitnya ada 27 program strategis yang disiapkan bakal pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bogor, Atang Trisnanto dan Annida Allivia. Dari 27 program strategis itu terdapat 12 program utama yang akan segera dilaksanakan, jika pasangan yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Ummat ini terpilih untuk memimpin Bogor pada periode 2024-2029. Hal tersebut disampaikan Atang usai peluncuran Program Kerja dan Doa Pemenangan Atang-Annida pada Minggu (8/9/2024).

Menurut Atang Trisnanto, program kerja mereka merupakan hasil dari pengamatan terhadap perkembangan Kota Bogor selama 10 hingga 15 tahun terakhir. Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada wali kota terdahulu, seperti Iswara, Diani, dan Bima Arya, yang telah memberikan kontribusi besar dalam pembangunan kota. Namun, ia ingin melengkapi dan menyempurnakan capaian tersebut dengan menghadirkan visi baru, yaitu “Kota Bogor Nyaman untuk Semua.”

“Atas dasar visi ini, kami ingin menciptakan kenyamanan dalam pelayanan, kehidupan, rezeki, dan kota, yang akan mencakup delapan sektor utama, yakni pendidikan, ekonomi, kesehatan, infrastruktur publik, lingkungan, transportasi, pelayanan publik, serta sosial, budaya, olahraga, dan agama,” kata Atang.

baca juga: Terima Hasil Pemeriksaan Kesehatan, Atang Annida Dinyatakan Mampu

Dari 27 program strategis, Atang dan Annida menetapkan 12 program unggulan. Di antaranya adalah Bogor Smart System, layanan hotline 24 jam, dan program “Bogor Bekerja” yang akan menciptakan 40 ribu lapangan kerja baru melalui inkubator bisnis dan pendampingan UMKM.

“Program lain yang menjadi prioritas adalah Ruang UMKM, psikolog dan dokter keluarga, Pajajaran Sport International Center, serta pembangunan enam SMP negeri baru dalam lima tahun,” ungkapnya.

Selain itu, mereka juga berencana memberikan santunan bagi penyandang disabilitas, janda, dan lansia, serta meluncurkan program “Satu Keluarga Satu Sarjana”.

Selain itu, Atang juga menyoroti pengelolaan sampah terintegrasi melalui program 68 Area Sadaya dan penataan tiga kawasan utama Kota Bogor, yaitu Empang sebagai kawasan budaya Islam, Suryakencana sebagai pusat bisnis modern, dan Batutulis sebagai kawasan budaya Sunda.

“Kami berharap program ini dapat menyempurnakan upaya yang telah dilakukan oleh wali kota-wali kota sebelumnya dan menjawab kebutuhan masyarakat Bogor,” pungkasnya.

pratama
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Komisi IV DPRD Kota Bogor Ajak Sekolah Swasta Ikuti Program Pelunasan Ijazah

18 September 2025 - 21:09 WIB

Ini Kata Fraksi Golkar Kota Bogor Soal Desy

18 September 2025 - 19:41 WIB

DPRD Kota Bogor Tebus Ijazah Warga Tak Mampu

17 September 2025 - 22:31 WIB

Bapemperda DPRD Kota Bogor Evaluasi Pelaksanaan Perda

16 September 2025 - 19:43 WIB

PKS Kota Bogor Siap Kolaborasi Bareng Pemkot Bogor

12 September 2025 - 21:20 WIB

Trending on Kabar Politik