Menu

Dark Mode
Perusahaan Mark Zuckerberg Terancam Denda Terbesar Sepanjang Sejarah Dianggap Candu, Meta Diminta Ubah Desain Instagram dan Facebook Matahari Buatan China Catat Rekor Baru, Hasilkan Listrik Fusi di 2030 Semangat Bulan Muharram 1448 H di Tengah Tantangan Ekonomi Indonesia Pertamina Pastikan Penyaluran BBM di Seluruh SPBU Jabodetabek Tetap Berjalan Optimal Gerak Jalan Sehat Harkopnas Meriah, Ketua DPRD Bogor Apresiasi Peran Koperasi

Kabar Bogor

Sampah di Perayaan CGM Menumpuk, Petugas DKP Lembur

badge-check


					Sampah di Perayaan CGM Menumpuk, Petugas DKP Lembur Perbesar

image

Pelaksanaan acara Cap Go Meh 2016, Senin (22/02/16), menyisakan volume sampah cukup banyak sepanjang perayaaan CGM, petugas pun terpaksa harus bekerja lembur.

Kepada kabaronline.co.id, Selasa(23/02/16), Kepala Seksi (Kasi) Angkutan pada bagian persampahan DKP Kota Bogor Ade Nugraha mengungkapkan, terjadi peningkatan volume sampah hingga sebanyak delapan meter kubik.

“Iya jelas ada peningkatan volume sampahnya, sekitar delapan meter kubik khusus yang sampah dari CGM kemarin. Kebanyakan sampah non organik sisa kemasan makanan dan botol minuman plastik,” ungkap Ade.

Untuk membersihkan sampah sisa perayaan CGM itu, katanya, pihaknya menurunkan puluhan petugas yang terdiri dari 35 penyapu dan lima petugas pengangkut.

“Untuk membersihkan sampah semalam yang dimulai dari sekitar Pasar Bogor depan Vihara Dhanagun sampai Jalan Siliwangi yang jadi rute CGM ini, kita menurunkan dua mobil sampah pick up dan satu truk,” jelas Ade.

Tak hanya itu, masih kata Ade, pihaknya pun terpaksa melemburkan seluruh petugasnya yang ada di lapangan hingga berlanjut tugas reguler di pagi harinya.

“Iya karena kita kan mulai membersihkan setelah acaranya selesai waktu tengah malam, dan baru selesai pagi harinya yang langsung dilanjut tugas rutin membersihkan kembali sekitar Pasar Bogor,” papar Ade. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dianggap Candu, Meta Diminta Ubah Desain Instagram dan Facebook

13 July 2026 - 15:23 WIB

Gerak Jalan Sehat Harkopnas Meriah, Ketua DPRD Bogor Apresiasi Peran Koperasi

12 July 2026 - 19:22 WIB

Festival Muharam 1448 H, Ketua DPRD Bogor Apresiasi Program Sosial Masjid Alumni IPB

11 July 2026 - 19:22 WIB

Urai Kemacetan Tengah Kota, Pemkot Bogor Optimalkan Lahan Akses Jalan R2

10 July 2026 - 19:35 WIB

Disidak Satpol PP, Pengelola Teras Nona Manis dan Tipzy Bears Beberkan Kronologi

8 July 2026 - 17:45 WIB

Trending on Kabar Bogor