Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Politik

Soal LRT, Dewan Minta Bima AryaTegas

badge-check


					Soal LRT,  Dewan Minta Bima AryaTegas Perbesar

image

Zaenul Mutaqin

DPRD Kota Bogor meminta agar Walikota bersikap tegas dalam menentukan rencana pembangunan proyek jalur kereta ringan (Light Rail Transit/LRT). Sikap itu patut diambil Walikota agar jangan sampai kebijakan yang diambilnya nanti malah menuai banyak persoalan baru.

Hal itu dikatakan Ketua Komisi C DPRD Kota Bogor Zainul Mutaqin, Selasa (08/02/16), menyikapi perkembangan pembangunan LRT di Kota Bogor yang dikabarkan akan dialihkan dari lokasi semula di Terminal Baranangsiang.

Menurutnya, Peraturan Presiden (Perpres) yang telah menentukan bakal lokasi pemberhentian akhir ada di Terminl Baranangsiang, Bogor Timur itu sudah sangat tepat. Salah satunya karena lokasinya yang strategis dan berada di akses utama menuju Kota Bogor.

“Kalau jalur LRT ini dipindahkan ke kawasan pinggiran justru nanti malah akan menimbulkan persoalan baru seperti kemacetan dan aspek sosial lainnya,” ungkap Zainul.

Jika jalur LRT pun dialihkan ke Kawasan Tanah Baru, Bogor Utara, katanya, hal paling utama tentunya dengan merevisi Perpresnya.

“Perubahan (Perpres) itu membutuhkan waktu yang sangat panjang dan lama, bisa bertahun-tahun. Kita juga mempertanyakan apa alasan Walikota sehingga jalur LRT itu dipindahkan ke Tanah Baru,” tuturya.

Padahal, lanjut politisi PPP ini, infrastruktur di Tanah Baru masih nol. Ia menyebutkan diantaranya belum adanya analisis mengenai dampak lingkungan (amdal) dan Detail Engineering Design (DED). Padahal, sambungnya, jika di Terminal Baranangsiang hanya tinggal merevitalisasi infrastrukturnya.

“Program revitalisasi Terminal Baranangsiang juga sudah ada, jadi tinggal disinkronkan saja dengan proyek LRT,” tegasnya. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda

10 March 2026 - 22:47 WIB

Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot

10 March 2026 - 22:14 WIB

​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan

10 March 2026 - 21:59 WIB

Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial

10 March 2026 - 21:45 WIB

Trending on Kabar Politik