Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Bogor

2.152 Pelajar Terima Kacamata

badge-check


					2.152 Pelajar Terima Kacamata Perbesar

image

Sebanyak 2.152 pelajar menerima bantuan kacamata minus dari PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Bantuan diserahkan secara simbolis di Kantor Wali Kota Bogor, Selasa (20/10/2015).

Bantuan kacamata ini bekerjasama dengan Yayasan Berani Bhakti Bangsa. Secara total ada 30.000 kacamata gratis yang dibagikan ke pelajar dengan gangguan penglihatan jarak dekat di lebih dari 30 kota di Indonesia.

Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin mengatakan bantuan yang diberikan merupakan hasil donasi konsumen Alfamart Alfamidi yang dihimpun selama periode 1 Februari hingga 30 April 2015.

“Sebelumnya kita lakukan pemeriksaan mata gratis. Jika dalam pemeriksaan kita dapati ada anak dengan penglihatan terganggu, maka kita kasih bantuan kaca mata,” ucap Solihin.

Di wilayah Bogor sendiri, pemeriksaan dilakukan di 19 sekolah mulai tingkat SD hingga SMA/K. Ada lebih dari 8.500 orang siswa yang diperiksa. Dari hasil pemeriksaan, sebanyak 2.152 mengalami gangguan penglihatan dengan minus terbesar di kisaran 11,” tambah Solihin.

Solihin meyakini penglihatan memegang peranan penting dalam keberhasilan belajar anak. Gangguan penglihatan, kata Solihin terkadang terlambat terdeteksi karena kurangnya kepedulian orang terdekat.

Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengapresiasi bantuan tersebut. Menurut dia, banyaknya anak yang mulai asyik dengan layar monitor komputer, televisi, maupun perangkat telekomunikasi membuat anak-anak rentan terkena gangguan penglihatan. (Deni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim

7 May 2026 - 21:45 WIB

Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor

4 May 2026 - 08:34 WIB

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

30 April 2026 - 08:58 WIB

Kenalkan Pasar Tradisonal Sejak Dini, Pelajar SD High Scope Indonesia Serbu Pasar Gembrong

29 April 2026 - 15:12 WIB

Trending on Kabar Bogor