Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Headline

Industri dan Perumahan Rusak Alam Pedesaan

badge-check


					Industri dan Perumahan Rusak Alam Pedesaan Perbesar

image

Kawasan pedesaan memiliki sumber daya yang unik dengan bentang alam dan sistem produksi pertaniannya sebagai hasil interaksi panjang antara manusia dan lingkungan, khususnya dalam hal pertanian dan kehutanan.

Keberadaan sumber-sumber daya ini menjadi aset penting bagi kehidupan dan penghidupan masyarakat desa.

Menteri Desa, Pembangunan Tertinggal dan Transmigrasi Marwan Jafar mengatakan hal itu usai membuka The 6th Rural Research and Planning Group (RRPG) International Conference and Field Study in Indonesia 2015, di IPB International Convention Center (IICC), Botani, Baranangsiang, Bogor Tengah, Senin (28/09/15).

“Saat ini sumber daya pedesaan termasuk bentang alamnya mengalami banyak kerusakan,” ungkap Marwan.

Selain kerusakan akibat praktek-praktek produksi pertanian seperti modernisasi, intensifikasi, peningkatan skala produksi atau penelantaran lahan, Marwan juga menyebutkan kerusakan juga bersumber dari ekspansi kawasan perkotaan ke kawasan pedesaan secara tidak terkontrol.

“Ini akibat munculnya perumahan dan kawasan industri baru,” tandasnya. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

17 March 2026 - 13:39 WIB

Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan

15 March 2026 - 18:46 WIB

Mudik Tenang! BPJS Kesehatan Siagakan Layanan JKN Selama Libur Lebaran 2026

15 March 2026 - 15:16 WIB

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

14 March 2026 - 10:15 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor