Menu

Dark Mode
Temuan Mengejutkan: Basmi ‘Sel Zombie’ Bisa Jadi Kunci Atasi Diabetes Microsoft Elevate Fokus Cetak 500.000 Talenta AI di Indonesia Meta Diduga Sembunyikan Fakta Penting soal Bahaya Produknya Bos Google Akui Investasi Besar AI Sudah Berlebihan Rakor MBG 3B Kota Bogor Tahun 2025 Digelar Percepat Penurunan Stunting,Pemkot Bogor Rapat Koordinasi TPPS III dan Launching Bogor Besti

Headline

Didukung Farhan, Kota Bandung Siap Jadi Tuan Rumah Konferensi PWI Jawa Barat

badge-check


					Wali Kota Bandung Farhan menyatakan siap jadi tuan rumah Konferensi PWI Jawa Barat 2026. (foto: pwi jabar) Perbesar

Wali Kota Bandung Farhan menyatakan siap jadi tuan rumah Konferensi PWI Jawa Barat 2026. (foto: pwi jabar)

Bandung – Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menyatakan siap kotanya menjadi menjadi tuan rumah pelaksanaan konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Jawa Barat pada 2026 mendatang. Hal itu ditegaskan Farhan saat berkunjung ke sekretariat PWI Pokja Kota Bandung jalan Ahmad Yani No 262, Senin (24/11/2025).

Farhan yang diterima ketua Pokja PWI Kota Bandung Zaenal Ihsan beserta jajaran pengurus, menyatakan akan mendukung pelaksanaan konfernsi PWI Provinsi Jawa Barat, dan akan dipikirkan bersama-sama sumber pendanaannya.

Hayu...siap, Kota Bandung jadi tuan rumah. Nanti kita sama-sama mencari sumber pendanaannya,” ujar Farhan.

Menurut Farhan, PWI Adalah mitra strategis Pemerintah Kota Bandung, dimana selama ini sudah terjalin sinergi dan kolaborasi dalam mewujudkan pembangunan di kota Bandung.

Insyaallah saya siap mendukung,”  kata Farhan.

Kesanggupan itu disambut antusias Plt.Ketua PWI Jawa Barat Ahmad Syukri yang juga turut hadir dalam kunjungan itu.  Ari sapaan akrabnya ini, nampak sumringah mendengar dukungan langsung dari Farhan.

“Alhamdulillah, ini diluar dugaan, saya sangat senang Pak Wali Kota menyatakan kesanggupannya menjadi tuan rumah. Mudah-mudahan segalanya dapat berjalan lancar,” kata Ari.

Ia menilai, dukungan ini sebagai bentuk perhatian kepala daerah terhadap organisasi profesi khususnya PWI.

“ Terima kasih Pak Wali Kota, kami sangat mengapresiasi dukungan ini. Kami akan segera melakukan langkah-langkah persiapan,”  ujarnya.

Ia berharap hubungan kemitraan antara PWI dan Pemerintah Kota Bandung dapat terus terbina dengan baik.

Sementara itu, Ketua PWI Pokja Kota Bandung Zaenal Ihsan menambahkan, PWI khususnya Pokja Kota Bandung menekankan komitmennya dalam mewujudkan Kota Bandung yang Unggul, Terbuka, Amanah, Maju dan Agamis (BANDUNG UTAMA) melalui pemerintahan yang berorientasi melayani serta berkelanjutan dalam mendukung pembangunan nasional.

“Sinergi dan kolaborasi dalam mewujudkan pembangunan di Kota Bandung memang menjadi salah satu program kerja PWI Pokja Kota Bandung. Selain itu, kami juga akan turut ambil bagian dalam menghadirkan solusi terhadap permasalahan yang ada di kota Bandung,” kata Ihsan.

“ Kita doakan semoga konferensi PWI Jabar nanti berjalan dengan sukses dan lancar,” tambah Ihsan. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Persatuan Wartawan Indonesia Modernisasi Tata Kelola

25 November 2025 - 08:29 WIB

Duta Muda BPJS Nasional Dikukuhkan, Agent of Change JKN Jadi Figur Inspiratif

20 November 2025 - 10:36 WIB

Gelar Konfrensi Perubahan Iklim COP30, Hanif Faisol Apresiasi Brasil

18 November 2025 - 19:58 WIB

Indonesia dan Norwegia Sepakat Tandatangani LOI

14 November 2025 - 22:20 WIB

Pasar Jambu Dua Raih SNI

13 November 2025 - 20:25 WIB

Trending on Headline