Menu

Dark Mode
Pasar Jambu Dua, Jadi Laboratorium UMKM Kuliner Kota Bogor Sumber Duit Manusia Rp 3.370 Triliun Dobel Tahun Depan Pengadilan Jerman Putuskan Meta Tanggung Jawab Atas Iklan Palsu di FB & IG Ada ‘Telor Ceplok’ di Kawah Gunung Anak Krakatau, Apa Artinya? Google Akui Gemini Melakukan Peretasan Sistem 3 Perusahaan Manusia Rp 3.369 Triliun Ternyata Pakai Smartphone Ini

Headline

BNN Berantas Narkoba Lewat Pendekatan Kemanusiaan

badge-check


					Kepala BNN Suyudi Ario Seto. (Foto: Humas BNN) Perbesar

Kepala BNN Suyudi Ario Seto. (Foto: Humas BNN)

Jakarta- Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Suyudi Ario Seto, memastikan akan memberantas narkoba lewat pendekatan kemanusian. Hal tersebut disampaikan Suyudi saat menghadiri Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi III DPR RI yang digelar di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (4/9/2025).

Suyudi yang didampingi Sekretaris Utama dan sejumlah pejabat eselon I di lingkungan BNN dalam rapat tersebut memaparkan usulan anggaran BNN untuk tahun 2026 yang berfokus pada penguatan operasional lapangan dan belanja pegawai.

“Saya selaku Kepala BNN RI mengucapkan terima kasih kepada Komisi III DPR RI atas dukungannya terkait anggaran yang dipenuhi dalam rangka penguatan rehabilitasi, penindakan hukum, dan pengawasan wilayah perbatasan,” ujar Suyudi saat diwawancarai usai RDP.

Dalam keterangan persnya, Kepala BNN RI menyampaikan bahwa Komisi III DPR RI menekankan agar BNN tidak hanya mengedepankan penegakan hukum, tetapi juga memperhatikan aspek rehabilitasi mengingat tingginya angka penyalahguna narkoba di Indonesia.

Suyudi dalam kesempatan tersebut pun menegaskan komitmen BNN untuk memperkuat upaya rehabilitasi yang lebih menyeluruh, yakni melalui pascarehabilitasi di mana para mantan penyalahguna tidak hanya dipulihkan tetapi juga dibekali keterampilan dan bahkan disalurkan ke dunia usaha agar bisa kembali produktif.

“Kami akan berkomitmen penuh untuk memberantas narkoba tanpa kompromi dengan pendekatan kemanusiaan demi mewujudkan Indonesia Bersinar dengan semangat war on drugs for humanity,” pungkasnya. Haris Al Basith

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek

8 September 2026 - 10:03 WIB

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid

7 September 2026 - 10:18 WIB

Trending on Headline