Menu

Dark Mode
Komdigi Resmi Blokir Akses Grok AI Imbas Marak Deepfake Asusila Pengguna Instagram Dibanjiri Email Reset Password, Ternyata Ada Kebocoran Data Inggris Pertimbangkan Blokir X Akibat Konten AI Cabul Hasil M7 Mobile Legends: Onic Mati-matian Lawan Boostgate di Swiss Stage Langkah Senyap Strava Menuju IPO, Akan Melantai di Bursa Musim Semi 2026 Video Detik-detik Penemuan Spesies Baru Anaconda Raksasa Amazon

Bogoh Ka Bogor

Sukseskan Sensus Ekonomi, BPS Kota Bogor Gelar Pelatihan Pemutakhiran 

badge-check


					Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bogor menggelar pelatihan petugas pemutakhiran kerangka geospasial dan wilayah kerja statistik, di Swiss Bell Hotel, Kota Bogor, Selasa (15/7/2025). Foto BPS Kota Bogor Perbesar

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bogor menggelar pelatihan petugas pemutakhiran kerangka geospasial dan wilayah kerja statistik, di Swiss Bell Hotel, Kota Bogor, Selasa (15/7/2025). Foto BPS Kota Bogor

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bogor menggelar pelatihan petugas pemutakhiran kerangka geospasial dan wilayah kerja statistik. Pelatihan ini dilakukan untuk memperbarui informasi spasial dan administratif yang digunakan dalam penyusunan kerangka geospasial serta wilayah kerja statistik (Wilkerstat) sebagai dasar pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 (SE2026).

Kepala BPS Kota Bogor, Raden Gandari Adianti Aju Fatimah menyampaikan, pelatihan ini bertujuan untuk memastikan ketepatan batas dan cakupan wilayah kerja statistik di setiap wilayah terkecil.

“Dalam Sensus Ekonomi 2026 nanti, dalam kegiatan itu kita perlu wilayah kerja RT, terakhir di 2019 kita sudah lakukan pemetaan. Untuk itu harus dilakukan pemutakhiran dan perlu dilakukan pemetaan karena banyaknya perubahan. Tujuannya kegiatan ini untuk pemutakhiran peta RT dalam rangka Sensus Ekonomi 2026,” katanya di sela pelatihan di Swiss Bell Hotel, Kota Bogor, Selasa (15/7/2025).

Sebelumnya kata dia, pada tahun 2024 BPS Kota Bogor sudah melakukan rekrutmen terbuka, mulai dari tes hingga wawancara dengan jumlah 273 orang yang lolos seleksi.

“244 orang pendata dan 29 orang sebagai pengawas. Kemudian nanti mereka akan ditempatkan sesuai dengan wilayah tugasnya. Mereka harus bersedia ditempatkan di mana saja,” jelasnya.

Mulai Agustus 2025 nanti, mereka akan disebarkan untuk melakukan pemutakhiran batas-batas peta 3.644 RT di Kota Bogor beserta muatan ekonominya guna mendukung Sensus Ekonomi sebagai pedoman bagi petugas.

“Di lapangan nanti mereka dilengkapi identitas atau name tag dilengkapi barcode. Mereka akan membawa instrumen-instrumen pendataan, seperti peta yang harus dimutakhirkan dan lain sebagainya. Mereka tentunya harus melapor kepada camat, lurah, hingga RW dan RT sebelum melakukan tugasnya,” kata Kepala BPS Kota Bogor. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Lantik 26 Pejabat

23 December 2025 - 10:23 WIB

Upacara Hari Bela Negara ke-77, Ini Pesan Presiden

19 December 2025 - 16:38 WIB

Gencarkan Bebersih, Jenal Mutaqin Pimpin Jumsih di Surken

13 December 2025 - 08:36 WIB

Rakor MBG 3B Kota Bogor Tahun 2025 Digelar

25 November 2025 - 11:04 WIB

Pemkot Bogor Dukung Program Percepatan Kendaraan Listrik

17 November 2025 - 14:28 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor