Menu

Dark Mode
Microsoft Dikabarkan PHK 22 Ribu Karyawan Awal 2026, Imbas AI Evakuasi Astronaut Gegara Sakit Misterius, NASA Jawab Nasib Misi ke Bulan Krisis RAM dan SSD Akibat AI Hantam PC dan Laptop, Harga Bakal Naik Terus Instagram Buka Suara Soal Teror Reset Password & Isu Kebocoran Data Komdigi Resmi Blokir Akses Grok AI Imbas Marak Deepfake Asusila Pengguna Instagram Dibanjiri Email Reset Password, Ternyata Ada Kebocoran Data

Bogoh Ka Bogor

Taman Pagentongan Diresmikan Jadi Ikon Baru Kota Bogor

badge-check


					Taman Pagentongan Diresmikan Jadi Ikon Baru Kota Bogor Perbesar

Penjabat Wali Kota Bogor, Hery Antasari meresmikan Taman Pagentongan di Kelurahan Loji, Bogor Barat, Sabtu (14/11/2024). Diresmikannya taman Pagentongan bersamaan dengan rangkaian Haul KH. Tb. Muhammad Falak bin Tubagus Muhammad Abbas yang ke-53. Nantinya, taman tersebut akan menjadi sarana antar warga maupun para santri untuk beraktivitas.

Hery mengungkapkan, hadirnya Taman Pagentongan memiliki makna yang sangat penting. Sebab, taman ini akan menjadi ruang publik yang dapat dinikmati oleh semua kalangan, tempat beristirahat, berkumpul, dan berinteraksi dalam suasana yang asri dan nyaman.

Selain itu, di depan keluarga KH. Tb. M. Falak, Hery menyampaikan bahwa kehadiran Taman Pagentongan ini juga menjadi simbol ketenangan, kebersamaan, serta ruang untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga.

Sebagai informasi, Taman Pagentongan ini dibangun oleh Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor melalui APBD Kota Bogor Tahun Anggaran 2024. Pembangunan taman ini menelan anggaran sebesar Rp750.782.303 dengan waktu pengerjaan selama 90 hari kalender.

Taman Pagentongan berdiri di atas lahan seluas 1.100 m², yang dibeli oleh Disperumkim melalui program Landbanking (Bank Tanah) pada Tahun 2023. Program ini berfokus pada pembelian lahan untuk ruang terbuka hijau di kawasan permukiman padat.

Fasilitas yang terdapat di Taman Pagentongan meliputi alat gym (sepeda statis), alat bermain anak (gelas putar dan ayunan), gazebo, bangku taman, jalur sirkulasi, mini plaza, lampu taman, dan area rumput.

“Peresmian fasilitas ini menunjukkan komitmen kita bersama dalam membangun kota yang lebih baik, lebih hijau, dan lebih terhubung dengan sejarah serta budaya kita. Semoga Taman Pagentongan ini dapat memberikan dampak positif bagi warga dan menjadi kebanggaan bagi kita semua,” ujar Hery. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Lantik 26 Pejabat

23 December 2025 - 10:23 WIB

Upacara Hari Bela Negara ke-77, Ini Pesan Presiden

19 December 2025 - 16:38 WIB

Gencarkan Bebersih, Jenal Mutaqin Pimpin Jumsih di Surken

13 December 2025 - 08:36 WIB

Rakor MBG 3B Kota Bogor Tahun 2025 Digelar

25 November 2025 - 11:04 WIB

Pemkot Bogor Dukung Program Percepatan Kendaraan Listrik

17 November 2025 - 14:28 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor