Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Demi Serap Aspirasi Warga, Eka Maulana Rela Terobos Hujan

badge-check


					Demi Serap Aspirasi Warga, Eka Maulana Rela Terobos Hujan Perbesar

Gunung kan ku daki, lautan kan ku sebrangi. Mungkin itu kalimat yang pas untuk menggambarkan kegiatan yang dilakukan Calon Wakil Wali Kota Bogor, Eka Maulana. Eka yang berpasangan dengan Calon Wali Kota Dokter Rayendra ini tak menghiraukan hujan deras yang mengguyur tubuhnya di wilayah Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara Rabu, (30/10/2024).

“Meskipun cuaca kurang mendukung, saya tetap ingin melihat kondisi masyarakat dan mendengarkan keluhan mereka. Hujan itu bukan kendala atau halangan bagi saya bertemu warga,” ucapnya

Eka mencatat bahwa mayoritas keluhan yang disampaikan warga berkaitan dengan masalah banjir. Wilayah Cibuluh dikenal sering mengalami banjir, bahkan hingga setinggi lutut atau lebih setiap kali hujan deras.

“Kita semua tahu, ketika hujan deras, aliran air di selokan dan sungai sering meluap. Ini adalah persoalan yang terus dihadapi warga,” ungkapnya.

Eka mengidentifikasi tingginya sedimentasi sampah sebagai salah satu penyebab utama masalah tersebut. Ia menekankan pentingnya revitalisasi saluran air dan sungai, dengan penekanan pada pengangkatan sedimentasi secara rutin serta pendalaman tanah dan pelebaran aliran sungai.

“Contohnya di Jakarta, di mana revitalisasi sungai berhasil mengurangi banjir di pemukiman warga, saya percaya langkah serupa dapat diterapkan di Kota Bogor khususnya di wilayah Cibuluh ini,” jelasnya.

Selain itu, Eka juga ke depan akan melakukan pembuatan resapan air untuk mencegah genangan yang dapat menyebabkan banjir. “Inovasi ini akan sangat membantu mengelola air hujan dan mencegah masalah yang lebih besar di masa depan,” katanya.

Di sisi lain, Eka menambahkan bahwa dirinya tidak memiliki waktu yang banyak pada Pilkada 2024, sehingga tidak menjadi masalah ketika blusukan dengan kondisi hujan deras.

“Kota Bogor ini memang kota hujan, wajar saja hampir setiap hari itu turun hujan. Namun, kalau kita nunggu hujan reda, kapan bisa bertemu dengan warga? hujan ini bukan kendala atau halangan untuk kita terus menyapa warga di setiap wilayah untuk mendengarkan aspirasi mereka,” imbuhnya.

“Alhamdulillah meskipun kondisi sedang hujan deras, saya blusukan menemui warga dari rumah ke rumah tetap disambut antusias untuk keluar rumah dan bertemu langsung,” tambahnya.RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik