Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Headline

Di Padang Seorang Ibu Tega Jual Bayinya 3 Juta Buat Beli HP

badge-check


					Di Padang Seorang Ibu Tega Jual Bayinya 3 Juta Buat Beli HP Perbesar

Berdalih terdesak kebutuhan ekonomi, seorang ibu di Kota Padang, Sumatera Barat, tega menjual anak kandungnya. Wanita berinisial F, yang berusia 25 tahun, menjual bayi lelakinya segarga Rp3 juta.

Wanita asal Pampangan, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, itu baru saja melahirkan bayi laki-laki. Karena kebutuhan ekonomi dan tak sanggup membayar persalinan, dia memberikan anaknya tersebut kepada orang lain untuk diadopsi.

Saat ini, suami F memang sedang menjalani masa tahanan karena tersandung kasus narkoba. Bayi itu merupakan hasil hubungan gelap F dengan pria lain, berinisial B, yang kini juga dipenjara.

” Saya tidak tahu lagi kemana harus mengadu. Selama mengandung, saya tinggal bersama saudara saya di Lubeg,” kata F, dikutip dari laman Harian Haluan, Kamis 23 Juli 2020.

F meminta saudaranya, yang biasa disapa Mak Etek, mencari orang yang mau mengadopsi putra hasil hubungan gelapnya dengan B dengan syarat bisa membayar biaya persalinan.

Baca juga: 9 Warga Kota Bogor Positif Covid 19

Mak Etek pun menemukan orang yang ingin mengadopsi putra F dengan memberikan uang Rp3 juta. ” Rp1 juta dibayarkan untuk biaya persalinan dan Rp1,6 juta diberikan kepada saya untuk kebutuhan sehari-hari,” tambah F.

Sebelumnya, F telah punya keturunan. Anak paling tua dirawat oleh orang tuanya sedangkan anak lainnya sudah dijual.

” Sedangkan uang lebih dari biaya persalinan tersebut, rencananya mau saya belikan handphone untuk anak yang kini dirawat oleh orang tua,” terangnya.

Kapolsek Lubeg, AKP Andi Parningotan Lorena, mengatakan bahwa polisi telah menyelidiki kasus tersebut. Polsek Lubeg berhasil menemukan F dan rekan yang membantu mencarikan pembeli bayi.

” Saat diinterogasi, tersangka mengakui perbuatannya itu. Selain itu, ia mengaku juga telah menjual anaknya sebanyak dua kali,” kata Andi.

Polisi juga mendapatkan keterangan bahwa motif penjualan bayi ini adalah faktor ekonomi.

” Untuk motifnya, tersangka menjual bayi karena keterbatasan ekonomi. Selanjutnya, untuk kasus ini telah kami serahkan ke Polresta Padang,” terang Andi.

Sumber : dream.co.id

Foto Ilustrasi (Shutterstock.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Operasi Wirawaspada, Imigrasi Bogor Amankan 6 WNA

18 December 2025 - 22:10 WIB

Soal Rangkap Jabatan dan Perpanjangan KTA, Ini Kata Sekjen PWI Pusat

13 December 2025 - 08:46 WIB

Jaga Alam Puncak, Menteri LH Tanam Ribuan Pohon

12 December 2025 - 14:44 WIB

Peringati Hakordia, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Menara Jamsostek Gelar Deklarasi Komitmen Anti Korupsi

10 December 2025 - 14:04 WIB

TNI dan Warga Bangun Jembatan Gantung Penghubung Dua Kecamatan di Sukabumi

5 December 2025 - 15:19 WIB

Trending on Headline