Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Bogor

Ormas PP dan BPPKB Sepakat Damai

badge-check


					Ormas PP dan BPPKB Sepakat Damai Perbesar

Alhamdulillah, itulah kalimat yang keluar dari obrolan dua ibu-ibu di dalam angkutan umum di KOta Bogor, setelah membaca berita jika dua ormas yakni  Pemuda Pancasila (PP) dan Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) yang sempat bertikai, sepakat berdamai, Selasa (21/1/2020).

“Sepakat untuk selesai semua masalahnya. Kalau ada persoalan-persoalan di bawah, nanti dibicarakan semua. Silaturahmi akan diperpanjang lagi dan akan ada banyak pertemuan lagi,” kata Wali Kota Bogor Bima Arya usai mediasi  di Balai Kota Bogor.

Ketua BPPKB Kabupaten Bogor, Enung Sutisna, dan Ketua PP Kota Bogor, Benninu Argoebie sepakat untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman di Bogor dan akan menginstruksikan anggotanya agar tidak perlu waspada lagi.

“BPPKB dengan Pemuda Pancasila adalah saudara sekarang. Tugasnya BPPKB Banten sekarang mengkondisikan anggotanya sampai ke bawah, begitu juga saya. Makanya hari ini saya akan langsung keliling ke lapangan untuk mensterilkan,” tegas  Ketua MPC PP Kota Bogor Benninu.

Hal senada dilontarkan Ketua BPPKB Kabupaten Bogor, Enung Sutisna. “Kami sudah tidak ada permasalahan. Mari kita semua ikut serta dalam menciptakan suasana kondusivitas, keamanan, dan kenyamanan. BPKB yang jelas sudah tidak ada masalah dengan PP,” kata Enung.

Namun demikian Kapolres Bogor Kota Hendri Fiuser menjelaskan, pengamanan tetap dilakukan sebagai bentuk antisipasi.

“Penyelidikan tetap dilakukan. Mereka juga sepakat, dianggap clear tadi. Kalau tidak ada dirugikan dalam hal ini, kita juga anggap clear,” pungkasnya.

Seperti diberitakan dua ormas terlibat dalam bentrokan di sejumlah titik di Kota Bogor.

kontributorpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor