Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Bogor

Ormas PP dan BPPKB Sepakat Damai

badge-check


					Ormas PP dan BPPKB Sepakat Damai Perbesar

Alhamdulillah, itulah kalimat yang keluar dari obrolan dua ibu-ibu di dalam angkutan umum di KOta Bogor, setelah membaca berita jika dua ormas yakni  Pemuda Pancasila (PP) dan Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten (BPPKB) yang sempat bertikai, sepakat berdamai, Selasa (21/1/2020).

“Sepakat untuk selesai semua masalahnya. Kalau ada persoalan-persoalan di bawah, nanti dibicarakan semua. Silaturahmi akan diperpanjang lagi dan akan ada banyak pertemuan lagi,” kata Wali Kota Bogor Bima Arya usai mediasi  di Balai Kota Bogor.

Ketua BPPKB Kabupaten Bogor, Enung Sutisna, dan Ketua PP Kota Bogor, Benninu Argoebie sepakat untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman di Bogor dan akan menginstruksikan anggotanya agar tidak perlu waspada lagi.

“BPPKB dengan Pemuda Pancasila adalah saudara sekarang. Tugasnya BPPKB Banten sekarang mengkondisikan anggotanya sampai ke bawah, begitu juga saya. Makanya hari ini saya akan langsung keliling ke lapangan untuk mensterilkan,” tegas  Ketua MPC PP Kota Bogor Benninu.

Hal senada dilontarkan Ketua BPPKB Kabupaten Bogor, Enung Sutisna. “Kami sudah tidak ada permasalahan. Mari kita semua ikut serta dalam menciptakan suasana kondusivitas, keamanan, dan kenyamanan. BPKB yang jelas sudah tidak ada masalah dengan PP,” kata Enung.

Namun demikian Kapolres Bogor Kota Hendri Fiuser menjelaskan, pengamanan tetap dilakukan sebagai bentuk antisipasi.

“Penyelidikan tetap dilakukan. Mereka juga sepakat, dianggap clear tadi. Kalau tidak ada dirugikan dalam hal ini, kita juga anggap clear,” pungkasnya.

Seperti diberitakan dua ormas terlibat dalam bentrokan di sejumlah titik di Kota Bogor.

kontributorpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

20 December 2025 - 10:37 WIB

ADEV Salurkan Zakat Perusahaan Bareng PWI

19 December 2025 - 14:09 WIB

Bahas Konektivitas Transportasi, Kadishub Kota Bogor Jadi Narsum di OBSSESI

15 December 2025 - 07:31 WIB

Januari 2026, Dishub Kota Bogor Hapus Angkot Usia 20 Tahun

15 December 2025 - 06:42 WIB

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

15 December 2025 - 05:43 WIB

Trending on Kabar Bogor