Menu

Dark Mode
Ratusan Pramuka Kwarran Bogor Tengah Meriahkan Pesta Siaga Kwarran Bogor Utara Gelar Persari, 572 Pelajar Jadi Peserta Fokus Kekuatan Internal, Pramuka Kota Bogor Gelar Penyegaran dan Penguatan Andalan Mbappe Berdarah Disikut, Warganet: Aktor Hebat! Astronaut Artemis II Sukses Mendarat di Bumi Usai 10 Hari Keliling Bulan Komdigi Gandeng Startup Lokal Berburu Judol

Kabar Bogor

HIPMI Goes to Kelurahan, Babakan Pasar Pilot Project

badge-check


					HIPMI Goes to Kelurahan,  Babakan Pasar Pilot Project Perbesar

Program HIPMI goes to kelurahan yang digagas Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bogor tampaknya tak main-main. Selasa (14/1/2020) kemarin, HIPMI Kota Bogor menjadikan kelurahan Babakan Pasar pilot projectnya.

Menurut Ketua HIPMI Kota Bogor Zulfikar Priyatna, kunjungan ke wilayah Kelurahan Babakan Pasar danĀ  mengunjungi seputaran wilayah Surya Kencana dan Jalan Roda, bertujuan untuk mengenal potensi wilayah.

“HIPMI mentargetkan dalam jangka pendek bisa membantu peningkatan ekonomi masyarakat sekitar dengan mendorong masyarakat menciptakan lapangan kerja melalui jalur kewirausahaan.Kunjungan tersebut merupakan bagian dari program HIPMI goes to kelurahan. Dimana kegiatan ini merupakan program pemberdayaan ekonomi masyarakat yang di gagas oleh HIPMI,” ungkap Zulfikar.

wisataZulfikar melanjutkan, pada program HIPMI goes to kelurahan, pihaknya membantu masyarakat untuk terlibat dalam kewirausahaan dalam rangka mendorong tumbuhnya lapangan kerja juga kemandirian ekonomi masyarakat sekitar.

Pada kunjungan tadi lurah Babakan Pasar mengajak perwakilan HIPMI untuk melihat beberapa potensi usaha maupun pariwisata yang berada di wilayah kelurahan Babakan Pasar.

“Hasilnya kami menjajaki beberapa kerjasama program termasuk di dalamnya pelatihan dan pembinaan usaha serta permodalan bagi para pemuda wilayah babakan pasar yang akan diselenggarakan oleh HIPMI,” tambahnya.

Zulfikar menjelaskan, dirinya mentargetkan dalam jangka pendek program ini bisa berdampak dalam membantu ekonomi masyarakat sekitar, juga mendorong penciptaan lapangan kerja melalui jalur kewirausahaan.

“Rencananya kegiatan ini akan merata kami lakukan di semua kelurahan, untuk pilot project sengaja di wilayah Babakan Pasar, karena mencakup kawasan Suryakencana. Dengan harapan program kami bisa langsung berkontribusi untuk mempercepat dan membantu mensukseskan program prioritas Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor juga dalam hal penataan wilayah Suryakencana menjadi kawasan wisata kedepannya,” jelasnya.

Zulfikar menambahkan, dari HIPMI ada enam orang, yang mengecek wilayah Babakan Pasar, diwakili oleh teman-teman pengusaha dibidang pariwisata, seperti hotel, restaurant, dan kerajinan.

“Kami lihat disana memang potensinya ada, tapi butuh perhatian khusus dan pembinaan. Apalagi tadi hasil diskusi bersama warga ternyata tingkat produktifitas kelompok mudanya juga rendah disana, banyak yang akhirnya kerja serabutan di pasar, terminal, dan jadi juru parkir. Kami berharap ketika mereka dilatih serta didik oleh HIPMI, bisa lebih produktif juga lebih memiliki daya saing,” pungkasnya.

rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Fokus Kekuatan Internal, Pramuka Kota Bogor Gelar Penyegaran dan Penguatan Andalan

11 April 2026 - 11:30 WIB

Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN

7 April 2026 - 21:39 WIB

PDIP Kota Bogor Terima SK Pengurus

7 April 2026 - 08:58 WIB

Komdigi: Rating Gim IGRS di Steam Bukan Klasifikasi Resmi

6 April 2026 - 14:39 WIB

Gelar Diskusi Lintas Agama, PIKI Perkuat Sinergi Wujudkan Depok Kota Toleran

4 April 2026 - 22:07 WIB

Trending on Kabar Bogor