Menu

Dark Mode
Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia Ordinariatus Castrensis Indonesia Turut Ambil Bagian Perdana dalam SAGKI 2025 Pembangunan Taman Lapangan Yasmin Sektor 6 Capai 90 Persen Perang Dagang China-AS Mereda, Investigasi Nvidia dan Qualcomm Disetop Mahasiswa Ketahuan Nitip Absen, Minta Maaf tapi Suratnya Bikin Pakai AI Cegah Anak Terpapar Konten Berbahaya, Menkomdigi Ajak Orang Tua Melek Digital

Kabar Wisata

Jualan Bakwan 70 Ribu, Warung Ini Malah Laris Manis

badge-check


					Jualan Bakwan 70 Ribu, Warung Ini Malah Laris Manis Perbesar

Indonesia kaya akan ragam kuliner. Terutama soal kudapan atau camilan.

Orang Indonesia tentu mengenal bakwan sayur. Penganan ini cukup akrab, tersaji mulai pinggir jalan hingga di meja rapat.

Bakwan sayur terbuat dari adonan tepung terigu, telur, dicampur irisan sayuran seperti kubis, wortel dan lainnya. Campuran bahan tersebut kemudian digoreng hingga matang dan renyah.

Meski terbuat dari bahan yang sama, bakwan memiliki nama berbeda-beda. Mulai dari ote-ote, weci, badak, hingga bala-bala adalah nama-nama unik dari bakwan di setiap daerah di Indonesia.

Bicara tentang bakwan, pasangan Warga Negara Indonesia (WNI) Hendra Lie dan Marshella memperkenalkan makanan tradisional tersebut di Amerika Serikat. Melalui restoran bernama unik, Warung Jancook, bakwan sayur buatan Hendra dan Marshella ternyata laris manis di Negeri Paman Sam.

Warung Jancook jualan bakwan sayur di pasar malam Queens, New York, setiap hari. Hebatnya, bakwan sayur atau ote-ote ini diburu banyak orang.

Padahal, harga satu biji bakwan di Warung Jancook tidaklah murah bagi orang Indonesia. Hendra dan Marshella menjualnya dengan harga US$5, setara Rp70 ribu.

Salah satu pengunjung bernama Dean Romano mengaku sangat menyukai bakwan sayur buatan Warung Jancook.

” Terbaik di pasar malam ini. Saya tadi makan bakwan sayur,” kata Romano saat diwawancarai VOA Indonesia.

Sementara pengunjung lainnya, Li Fan, menyukai bakwan karena bahan-bahannya berupa sayuran.

” Karena saya vegetarian dan ini satu pilihan vegetarian di sini. Rasanya enak sekali,” katanya.

Selain bakwan, Warung Jancook juga menyediakan makanan tradisional Indonesia lainnya. Seperti sate lilit, mi goreng telur, dan tahu gejrot.

Hendra mengatakan Warung Jancook yang dibukanya menggunakan konsep street food yang memang sudah jadi pemandangan umum di New York.

Melihat bakwan dijual Rp70 ribu per biji di AS, netizen jadi gemas. Kalau di Indonesia, Rp70 ribu bisa dapat berapa biji bakwan sayur, ya?

Sumber: Twitter VOA Indonesia

Foto: Video Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

8 Tempat Wisata di Negara Paling Damai di Dunia, Cocok Buat Healing!

23 September 2025 - 11:30 WIB

Cuti Bersama 18 Agustus 2025, Ini Daftar Lokasi Wisata Gratis di Jakarta

12 August 2025 - 20:19 WIB

Baru 2 Tahun Diakui UNESCO, Begini Kondisi Geopark Merangin

12 August 2025 - 16:13 WIB

Agustusan, Hiu Paus Gorontalo Jadi Ikon Wisata Baru

6 August 2025 - 10:56 WIB

Danau Nyadeng untuk Jiwa Petualang

6 August 2025 - 10:50 WIB

Trending on Kabar Wisata