Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Headline

Warga Hadang Petugas, Pembongkaran Rumah di Puncak Jilid 2 Ricuh

badge-check

Rencana Pemkab Bogor Jawa Barat melakukan penertiban lanjutan puluhan rumah tak berijin di Kampung Naringgul Desa Tugu Utara dan Tugu Selatan Cisarua Puncak Kabupaten Bogor, diwarnai kericuhan, Rabu (4/9/2019).

Kericuhan terjadi saat puluhan warga pemilik bangunan melawan petugas yang hendak membongkar dengan melakukan aksi bakar ban dan kayu, di lokasi penertiban.Akibatnya petugas Satpol PP Kabupaten Bogor tidak bisa memasuki lokasi penertiban.

[su_youtube_advanced url=”https://youtu.be/Tte9bG4Yvy8″ width=”500″ height=”300″ autoplay=”yes”]

Selain membakar ban bekas dan kayu, warga meluapkan penolakannya dengan berorasi memasang spanduk penolakan. Massa mengaku bersedia rumahnya dibongkar asalkan mendapat gantirugi.

Petugas melakukan penertiban lantaran rumah-rumah tersebut tak memiliki izin mendirikan bangunan (imb), selain itu ada rumah yang diduga digunakan sebagai tempat hiburan malam terselubung sehingga mengganggu ketertiban sosial.

[reportersae]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

4 November 2026 - 15:40 WIB

Nazmi, Pesilat Kota Bogor Lolos ke Perempat Final

4 November 2026 - 15:12 WIB

22 Ribu BPJS PBI Warga Sleman Mendadak Nonaktif, Pasien Gagal Ginjal Terancam Tak Bisa Berobat

3 November 2026 - 17:43 WIB

DPRD DIY Sayangkan 0 Persen Anggaran untuk Warga Pinggiran Code-Winongo

3 November 2026 - 14:35 WIB

Lahan Pertanian Susut 200 Hektare Pertahun, DPRD DIY Desak Audit Pemilik Bangunan Pelanggar

2 November 2026 - 16:57 WIB

Trending on Headline