Menu

Dark Mode
Kadispen Kodaeral IV Batam Hadiri Rakornispen TNI 2026 di Cilangkap HoYoverse Gugat Leaker Geshin Impact HomDGCat, Didenda Rp 2,5 Miliar AS Selundupkan Ribuan Terminal Starlink ke Iran Mengenal Titan Durability Andalan Redmi Note 15 Pro+ 5G Satelit Ungkap Realita Megaproyek Kota Futuristik Saudi Rp 33,6 Kuadriliun Kwarcab Kota Bogor Ikuti Rakor dan Bintek Ayo Pramuka

Kabar Bogor

Turap “Siluman” di Cemplang Ambrol

badge-check

Turap yang berada RT5/13 Cemplang Kelurahan Cilendek Barat ambrol. Akibatnya warga khawatir terjadi longsor susulan paska ambrolnya turap tersebut. Sayangnya warga bingung mau mengadu kemana, lantaran kontraktor yang membangunnya saja tidak tahu.

“Kita mau koordinasi soal ambrolnya turap ini bingung mau ke siapa. Karena tak ada papan proyek di sekitar lokasi. Bahkan, pihak kelurahan pun tidak tahu menahu siapa yang mengerjakan pembangunan itu. Meski sekarang ini ada pekerja lagi yang datang untuk rapih-rapih,” jelas Ketua LPM Cilendek Barat H Suparman, kepada wartawan, Kamis (11/4).

Suparman yang juga menjabat Ketua Forum LPM se-Bogor Barat ini mengingatkan kontraktor yang mengerjakan proyek dari APBD, seperti turap ini jangan main-main atau sembarangan. Mereka harus ikuti aturan main yang ada, seperti memasang plang proyek dan berkoordinasi dengan aparatur wilayah.

“Kalau ini membingungkan. Kita lapor ke kelurahan, mereka tidak tahu. Ke RT atau RW setempat, juga tak ada yang hafal. Sebenarnya ini proyek keluar dari dinas mana di Pemkot Bogor,” tekannya.

Ia berharap, dalam waktu dekat proyek turap ini bisa diselesaikan sesuai spek yang ada, karena pembangunan ini penting untuk warga.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kerjasama Strategis, Perumda PPJ Teken Mou Bareng Kejaksaan

12 February 2026 - 22:12 WIB

Diduga Gara-gara Asmara, Seorang Pria di Bogor Bundir di Kafe

12 February 2026 - 22:05 WIB

Luncurkan Ambulance, Dedie Jenal Apresiasi PWI Kota Bogor

12 February 2026 - 08:24 WIB

Pemda se-Jabar Bahas Implementasi Satu Data Indonesia

10 February 2026 - 09:34 WIB

HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus

7 February 2026 - 20:03 WIB

Trending on Kabar Bogor