NASIB malang menimpa Samira Sindhu, seorang penyanyi perempuan asal Pakistan yang sedang hamil delapan bulan. Ia tewas setelah ditembak oleh seorang penonton yang menyaksikan penampilannya.
Dikutip dari laman BBC, Jumat (13/4/2018), kejadian nahas itu terjadi pada Selasa, 10 April 2018 waktu setempat. Kala itu, Sindhu sedang mengisi acara di Desa Kange, Larkana, Sindh, Pakistan.

Salah satu motif pembunuhan dilakukan oleh pelaku diduga lantaran korban tak mau berdiri saat bernyanyi. Padahal ia duduk karena sudah lelah dengan kondisi tubuhnya yang sedang hamil tua.
Sementara itu, Ashiq Sammoo — suami dari korban — mengatakan kepada polisi bahwa ia melihat langsung pelaku menodongkan pistol pada istrinya.
Pria itu sempat mengancam Sindhu untuk segera berdiri. Tetapi, penyanyi Pakistan itu menolak permintaan pelaku lantaran ia sudah tak kuat untuk bangun dari tempat duduknya.
Tiba-tiba, tiga letusan senjata api terdengar begitu kuat. Rupanya pelaku melepaskan tembakan ke arah Sindhu yang tak lama kemudian jatuh terkulai lalu meninggal dunia.
Akibat perbuatan nekatnya, pelaku yang diketahui bernama Tariq Jatoi diamankan oleh pihak kepolisian Pakistan.
Saat diinterogasi, pelaku mengklaim bahwa tembakan itu terjadi karena ketidaksengajaan. Awalnya ia ingin melepaskan tembakan ke arah atas kepala, sebagai tanda peringatan.
Namun, peluru sudah keluar dan mengenai Sindhu. Kasus ini masih diselidiki. Jika terbukti bersalah, pria ini akan mendapat hukuman sesuai dengan peraturan.
Sindhu memang dikenal sebagai penyanyi lokal di Pakistan yang sudah berkarya delapan album.
***
Sumber : BBC
Foto : liputan6













