Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Headline

PUNCAK LONGSOR, Jalur Lalulintas Dialihkan

badge-check


					PUNCAK LONGSOR, Jalur Lalulintas Dialihkan Perbesar

Hujan deras yang mengguyur merata hampir  di seluruh wilayah Kota dan Kabupaten bogor sejak pagi hingga berita ini diturunkan (09.45 wib) mengakibatkan jalur puncak Bogor terputus, akibat longsornya tebingan di jalur padat kendaran tersebut, Senin (5/2/2018).

puncak2Seperti dilansir dalam akun instagram @tmcpolresbogor, terlihat jalan yang menuju Cianjur maupun arah sebaliknya menuju Bogor atau Jakarta sama sekali tidak dapat dilalui kendaraan, akibat dipenuhi tanah bercampur air dari longsoran tebing yang berada di sampingnya.

Tak dijelaskan apakah ada korban atau tidak akibat longsornya tebing ini, namun dalam akun instagramnya @tmcpolresbogor disebutkan jika arus kendaraan dari kedua arah dialihkan melalui jalan Sukabumi.

Selain itu tidak disebutkan juga lokasi tepatnya dimana, yang pasti ada 4 titik longsor di jalur utama Puncak Bogor.

Petugas dari jajaran Satlantas POlres Bogor pun sudah menutup jalur di pintu keluar tol Gadog dan mengarahkan kendaraan untuk berputar dan mengambil jalur alternatif Sukabumi, karena jalan Puncak untuk sementara tidak bisa dilalui.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Jalan Batutulis Retak, Dedie Rachim Instruksikan Tutup Jalur Sepeda Motor

30 January 2026 - 18:56 WIB

Kasum TNI Tinjau Pembangunan Huntara-Huntap di Tapanuli Selatan

30 January 2026 - 18:17 WIB

Trending on Headline