Menu

Dark Mode
Negeri Matador Bak Neraka, Suhu Panas Rekor-Dikepung Kebakaran Hutan Paskibaraka Kota Bogor Dihibur Wali Kota dan Wakil Wali Kota Diperpanjang, Tarif 80 Rupiah LRT, MRT, TransJakarta Masih Berlaku Hari Ini 18 Agustus 2025 Catat! Ini Sisa Tanggal Merah 2025 setelah Cuti Bersama 18 Agustus Daftar Promo 17 Agustus 2025: Dari Fashion, Kuliner, hingga Hadiah Gratis HUT Ke-80 RI, Maxim Gelar Kuis Sejarah untuk Pelajar SMP

Kabar Dunia

Miris, Wajah Nenek Ini Meleleh Karena Penyakit Langka

badge-check


					Miris, Wajah Nenek Ini Meleleh Karena Penyakit Langka Perbesar

SEORANG nenek asal Thailand berumur 63 tahun hidup dengan kondisi yang sangat langka. Wiang Boonmee, memiliki kulit wajah yang terus tumbuh abnormal dan menyebabkan nenek tersebut kehilangan penglihatan.
Setelah beberapa dekade, pertumbuhan yang tak lazim tersebut membuat wajahnya tampak seperti es krim yang meleleh.
Nenek tersebut baru saja berpindah dari rumahnya di provinsi Surin menuju ke ibukota Bangkok, disana ia berjualan aksesoris di pinggir jalan. Kondisi nenek tersebut mendapatkan perhatian dari berbagai pihak, termasuk petugas medis.
Istimewanya, walau kondisi wajah si nenek seperti itu, dia menolak bantuan untuk dilakukan operasai. Sebab si nenek takut meninggal di meja operasi. Penyakit langka yang diderita oleh nenek ini disebut dengan Neurofibromatosis. Neurofibromatosis merupakan penyakit genetik yang menyebabkan tumor jinak tumbuh pada jaringan saraf sejak kanak-kanak.
“Jika saya dioperasi yang mungkin tidak akan pernah saya bangunkan. Aku takut aku tidak akan bertahan,” ujar nenek Wiang.
Lebih membanggakan nenek Wiang masih berjualan untuk mendapatkan uang dengan kondisinya yang seperti itu, bukan mengemis.
reporterasep
Sumber : www.grid.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Negeri Matador Bak Neraka, Suhu Panas Rekor-Dikepung Kebakaran Hutan

18 August 2025 - 14:27 WIB

Inflasi Produsen AS Meledak, Ancaman ke Dompet Konsumen Kian Nyata

16 August 2025 - 13:44 WIB

Kodak Beri Sinyal Bangkrut setelah 130 Tahun Berdiri

15 August 2025 - 16:09 WIB

Hadiri Kuliah Umum IPB Dedie Rachim Bahas Infrastruktur, SBY Bicara Visi Global

14 August 2025 - 22:20 WIB

Trump Ancam Konsekuensi Berat Jika Putin Lanjutkan Perang Ukraina

14 August 2025 - 15:41 WIB

Trending on Kabar Dunia