Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Bogor

Pemkot Bogor Sterilkan SSA dari PKL

badge-check


					Pemkot Bogor Sterilkan SSA dari PKL Perbesar

Penertiban pedagang kaki lima (PKL) yang dilakukan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bogor, Kamis (03/11/16) malam, di Lawang Saketeng dan Jalan KH. Bustaman, merupakan giat lanjutan yang telah dilaksanakan sebelumnya di Jalan Otista atau bagian tahap kedua.

Dijelaskan Kepala Satpol PP Heri Karnadi yang ditemui di ruang kerjanya, Jumat (04/11/16), bahwa pihaknya fokus melakukan penertiban PKL di sejumlah jalan protokol khususnya di seputar jalur Sistem Satu Arah (SSA) yang mengeliling Kebun Raya Bogor (KRB).

“Setelah kami melakukan (penertiban) di Jalan Otista, lalu kini dilanjutkan di jalan-jalan protokol. Kami juga sebelumnya sudah melakukan giat ini seperti di Jalan Pajajaran dan Jalan Juanda dengan titik fokus di jalur SSA,” papar Heri.

Semua karakteristik, jumlah, dan areal yang digunakan para PKL itu, katanya, sama. Mereka ini para pedagang pasar tumpah, pedagang sayuran, dan menggunakan badan jalan saat menggelar barang dagangannya. “Jadi pola operasi kita pun sama,” ujarnya.

IMG_20161104_124910Lebih lanjut Heri mengatakan, para PKL Jalan Otista yang telah ditertibkan itu direlokasi ke Jalan Suryakancana. Sementara untuk PKL yang ditertibkan di Lawang Saketeng dan Jalan KH. Bustaman dipindahkan ke Jalan Lawang Saketeng II.

#asya / pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor