Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Kabar Politik

Urus HO dan IMB Berukuran Kecil Bisa di Kecamatan

badge-check


					Urus HO dan IMB Berukuran Kecil Bisa di Kecamatan Perbesar

Setelah menggratiskan pembuatan surat izin usaha perdagangan (SIUP) dan tanda daftar perusahaan (TDP), kini Badan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal (BPPT-PM) Kota Bogor melimpahkan pembuatan izin gangguan (HO) untuk luas 50 meter dan IMB rumah tinggal tunggal dengan luas 150m2 dapat diurus di kecamatan. Hal tersebut dilakukan BPPT PM agar masyarakat makin mudah.

Menurut Kepala Bidang Perekonomian BPPTPM Kota Bogor Rudy Mashudi, pelimpahan dua izin tersebut di kecamatan tersebut khusus untuk yang memenuhi persyaratan. Antaralain pengurusan izin HO untuk luas 50 meter, untuk usaha mikro kecil dan memiliki indeks gangguan kecil bisa diurus di kecamatan.

“Jika luasnya lebih dari 50 meter dan memiliki indeks gangguan besar, tetap diurus di BPPT PM,” kata Rudy.

Selain itu, lanjut Rudy, untuk izin mendirikan bangunan (IMB) yang dapat diurus masyarakat di kecamatan adalah imb bagi rumah tinggal tunggal dengan syarat memiliki luas tidak lebih dari 150 meter persegi.

“IMB yang dibuat di kecamatan adalah rumah tinggal dengan maksimal 2 lantai. Jadi hanya 2  izin tersebut yang dilimpahkan di kecamatan, tentunya dengan persyaratan tadi,” jelasnya, seraya menambahkan, total perizinan yang ditangani BPPT PM ada sekitar 72 perizinan dan pelayanan non-perizinan.

#pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hut ke 62, Golkar Kota Bogor Lebih Dekat dengan Warga

20 October 2026 - 20:38 WIB

Pesan Haedar Nashir di Era Prabowo – Gibran : Perbaiki Kebijakan Jangan Bikin Pemerintah Turun Wibawa

14 October 2026 - 10:37 WIB

Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda

10 October 2026 - 13:17 WIB

Hadiri Talkshow Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045

9 October 2026 - 19:59 WIB

Tok, DPRD dan Pemkot Bogor Sahkan Dua Perda, Pasar Rakyat dan Adminduk

7 October 2026 - 07:52 WIB

Trending on Kabar Politik