Menu

Dark Mode
Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM Pemda se-Jabar Bahas Implementasi Satu Data Indonesia Judol, Pinjol dan Bullying Pelajar Disorot Wali Kota Bogor Perang Terbuka Pendiri Telegram dan Pemerintah Spanyol Cikal Bakal Cloud Computing, Ternyata Sudah Ada Sejak 1996 Momen Langka, Harga PS5 Turun! Sekarang Jadi Segini

Kabar Politik

Dukungan Warga Bertambah, Imah Bala Badra Makin Merambah

badge-check


					Dukungan Warga Bertambah, Imah Bala Badra Makin Merambah Perbesar

Gerakan politik sukarela ternyata bukan isapan jempol atau teori imaginer semata. Menyambut helatan Pilkada Kota Bogor yang hanya tinggal menghitung hari, warga Bogor yang tergabung dalam tim sukarela pemenangan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Bogor, Bima Arya-Dedie Rachim, mengaktifkan jejaring Imah Bala Badra. Seperti apa Imah Bala Badra ini?

Jika pada umumnya posko relawan hanya didirikan di tingkat kota saja, lain halnya dengan Imah Balabadra (sebutan untuk barisan pendukung Bima Arya-Dedie Rachim). Hingga saat ini, tercatat ada lebih dari 200 titik Imah Balabadra yang merupakan rumah relawan di tingkat RW. “Angka itu dinamis dan terus bertambah,” ungkap Panglima Balabadra, Fajari Arya, Rabu (18/4/2018).

Fajari menjelaskan, Imah Balabadra merupakan rumah relawan atau simpatisan yang mendukung pasangan Bima Arya dan Dedie Rachim dalam Pilwalkot 2018. “Imah Balabadra difungsikan sebagai rumah tempat berkumpulnya para relawan hingga tempat penyebaran informasi yang berkaitan dengan program-program yang akan direalisasikan Bima-Dedie lima tahun ke depan,” jelasnya.

Sesuai dengan namanya, kata Fajari, Imah Balabadra memanfaatkan rumah warga demi menyerap aspirasi di akar rumput. “Tak sekedar posko formal, sampai saat ini sudah tersebar lebih dari 200-an Imah Balabadra di tingkat RW di seluruh Kota Bogor, kami tidak menarget harus berapa, tapi sejauh ini jumlahnya terus bertambah,” bebernya.

Ia menambahkan, pendirian Imah Balabadra ini merupakan inisiatif dari bawah ke atas (bottom up), sebagai wujud partisipasi warga. “Bagi warga yang ingin rumahnya dijadikan Imah Balabadra, syaratnya cukup tulus semata-mata untuk Kota Bogor,” tambahnya.

Salah satu Imah Balabadra terletak di Sindangrasa, Bogor Timur. Rumah milik Ela ini dibranding oleh tim Balabadra. Ela mengaku tulus mendukung pasangan Bima-Dedie. “Tanpa imbalan apapun. Saya tulus mendukung Bima-Dedie. Terlebih, 4 tahun terakhir kinerja Bima Arya sudah terasa dan ada perubahan. Sehingga saya mendukung dengan tulus untuk periode selanjutnya agar apa yang belum selesai bisa dituntaskan,” kata Ela.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik