Menu

Dark Mode
Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya! Pemkot Bogor Silaturahmi ke Alim Ulama di Pekan Terakhir Ramadan PLN UPT Cirebon dan YBM PLN Gelar Berbagi Berkah Ramadhan Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

Kabar Pendidikan

Unpak Lahirkan Insan Unggul, Mandiri dan Berkarakter

badge-check


					Unpak Lahirkan Insan Unggul, Mandiri dan Berkarakter Perbesar

Dies Natalis Universitas Pakuan, Rabu (1/11/2017) berbeda dari biasanya. Seluruh pimpinan dan civitas akademika Universitas Pakuan mengenakan busana adat sunda.

Rektor dan para wakil rektor, Pimpinan Yayasan Pakuan Siliwangi, pimpinan struktural fakultas, Kepala Biro dan seluruh staf Universitas Pakuan turut hadir dalam puncak acara Dies Natalis Unpak ke-37 itu.

“Keberadaan Universitas Pakuan senantiasa dituntut untuk siap berkompetisi di masa mendatang, membentuk karakter putra-putri yang unggul selaras dengan etika dan moral bangsa. Unpak menjadikan tuntutan orang tua akan kualitas pendidikan yang terbaik bagi putra-putrinya menjadi semakin tinggi,” kata Rektor Unpak Bibin Rubini.

Tuntutan kualitas ini lanjutnya, menjadi suatu tantangan secara menyeluruh komponen yang ada di lingkungan Universitas Pakuan.

“Jika tidak diiringi dengan tekad yang baik, apa yang telah di wariskan oleh pimpinan pendahulu seperti yang tersirat dalam Wangsit Siliwangi. Diantaranya untuk membangun lingkungan iklim akademis yang kondusif di Kampus Universitas Pakuan. Lingkungan akademik yang senantiasa terjaga secara profesional dengan pola “Silih Asih, Silih Asah, Silih Asuh”, akan menghasilkan generasi yang unggul, mandiri dan berkarakter,” katanya.

Bibin menambahkan, output sumber daya lulusan Universitas Pakuan akan memberikan relevansinya dalam menghadapi tantangan dari segala aspek budaya modernisasi.
Reporter Fauzi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bentuk Sikap Disiplin dan Mandiri, Kwarran Tansa Gelar Jambore

6 February 2026 - 10:42 WIB

Cakupan JKN di Atas 98 Persen, Pemkot Bogor Raih UHC Award 2026

27 January 2026 - 20:44 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Pengabdian Masyarakat, Mahasiswa Universitas Esa Unggul Hadir di Kelurahan Duri Kepa

8 December 2025 - 22:35 WIB

Baru Dilantik, Komite SMPN 22 Kota Bogor Gandeng PT AKB

15 November 2025 - 13:23 WIB

Trending on Kabar Pendidikan