Menu

Dark Mode
Penyelundupan 46,7 Kg Sabu Digagalkan Polda Kalteng Dunia Sedang Berubah: Indonesia Simbol Kebangkitan Poros Asia Global Ehsan Relief Indonesia dan Yayasan IDEP Selaras Alam Salurkan Donasi ke Bali 15.000 Porsi Makan Gratis Dibagikan di Monas Maxim Indonesia Miliki Kantor Cabang di Setiap Provinsi Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

Kabar Pendidikan

Wali Kota Bogor Bahas Soal Integritas dengan Mahasiswa Unpak

badge-check


					Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengingatkan mahasiswa baru Unpak soal integritas. (Foto: Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Wali Kota Bogor Dedie A Rachim mengingatkan mahasiswa baru Unpak soal integritas. (Foto: Kominfo Kota Bogor)

Kota Bogor- Wali Kota Bogor Dedie A Rachim bahas soal integritas di hadapan Mahasiswa Baru Universitas Pakuan, tahun akademik 2025-2026 di Markas Perhubungan Kostrad, Karadenan, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Rabu (10/9/2025).

Dua orang mahasiswi, yakni Evi asal Sumatera Utara dan Leyn asal Cibinong, memberanikan diri menjelaskan bahwa integritas mengacu pada sebuah sifat di mana apa yang dikatakan harus sesuai dengan apa yang dilakukan.

Dedie Rachim pun mengapresiasi keberanian para mahasiswi ini. “Salah satu unsur dari integritas itu adalah berani, kemudian jujur,” tutur Dedie Rachim.

Suasana semakin interaktif ketika mahasiswa lainnya, Velino, menanyakan tentang potensi pemerintah untuk berkolaborasi dengan mahasiswa di bidang IT, karena dirinya memiliki komunitas Edukasi Cyber.

Pertanyaan itu pun disambut baik Dedie Rachim yang dengan terbuka akan menerima kolaborasi dengan mahasiswa tersebut.

“Jadi pertemuan hari ini, tidak hanya sekedar penyampaian materi, dan kalian mendengarkan materi, serta kolaborasi dan sinergi juga tidak hanya antar institusi. Tapi seperti ini pemerintah dengan mahasiswa,” ujarnya.

Usai interaksi Wali Kota Bogor dan para mahasiswa, penyampaian materi pun dilanjutkan dengan penjelasan nilai-nilai integritas sekaligus pesan untuk menjaga persatuan dan kesatuan.

“Mari kita jaga silaturahmi, jaga juga kebersihan, lingkungan serta pelestarian alam,” katanya. Rizki Maulidi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

DPRD Kota Bogor Tebus Ijazah Warga Tak Mampu

17 September 2025 - 22:31 WIB

Lewat Germas, Jenal Mutaqin Motivasi Calon Generasi Emas

11 September 2025 - 19:37 WIB

PGRI Minta ke Adityawarman agar Guru P3K Bisa Jadi Kepala Sekolah

11 September 2025 - 08:41 WIB

Tiga Pelajar Kota Bogor Juara Olimpiade Matematika Internasional di Hongkong

11 September 2025 - 08:34 WIB

Gara-gara Atap Ambruk, 31 Pelajar SMKN 1 Cileungsi Terluka

10 September 2025 - 23:04 WIB

Trending on Kabar Bogor