Menu

Dark Mode
Ratusan Pengemudi Ojol Bebersih Sekitar Kantor DPRD Jabar Korban tewas akibat gempa di Afganistan melonjak jadi 1.124 orang Australia batasi akses terhadap teknologi yang rentan disalahgunakan Doa Bersama Jadi Harapan Kota Bogor Selalu Kondusif Tanggal 3 September Memperingati Hari Apa? Ini Daftar Hari Besarnya 7 Manfaat Pelihara Kucing bagi Kesehatan, Bisa Redakan Stress

Kabar Bogor

Wakil Wali Kota : Pedagang Pasar Bogor Lebaran Harus Pindah Tanpa Negosiasi

badge-check


					Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqien menerima aspirasi pedagang Pasar Bogor. (Foto: Haris) Perbesar

Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqien menerima aspirasi pedagang Pasar Bogor. (Foto: Haris)

Pesan tegas disampaikan Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin kepada pedagang Pasar Bogor, agar menjaga kebersihan dan setelah lebaran langsung pindah ke lokasi lain tanpa ada negosiasi kembali. Pernyataan tegas itu disampaikan di hadapan pedagang Pasar Bogor saat melakukan aksi unjuk rasa di Balai Kota Bogor, Senin (2/9/2025).

Menurut Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin, Pemkot Bogor sudah memberikan kelonggaran memberikan izin kepada pedagang Pasar Bogor berjualan hingga lebaran Idul Fitri, namun setelah lebaran selesai tidak ada negosiasi lagi  pedagang harus pindah.

“Pemkot sudah menerima aspirasi pedagang dengan memberikan izin berjualan hingga lebaran, dengan komitmen setelah lebaran semua harus clear tanpa ada negosiasi. Selain itu pedagang harus menjaga kebersihan dan tidak ada penambahan jumlah pedagang baru,” tegas Jenal.

Jenal juga berpesan agar pedagang menjaga kondusivitas Bogor, melindungi, menjaga keamanan dan kenyamanan. Jangan sampai karena masih diperbolehkan berjualan, kebersihan justru diabaikan.

“Saya sih jujur aja, saya anak seorang pedagang kaki lima. Tapi untuk kebersihan dan menjaga kota ini, saya rasa kewajiban kita semua. Saya tegaskan, pedagang wajib bebersih pasar kalau perlu setiap hari. Saya bebersih pasar, alun-alun sendiri. Jadi semua harus ada rasa kepedualian nyaah (sayang) ke Kota Bogor,” kata Jenal.

Terkait pedagang diberikan izin berjualan kembali, lanjut Jenal, saat ini masih proses appraisal sehingga masih ada waktu dan ruang untuk mereka melakukan penyesuaian penjualan.

“Izin diberikan sampai lebaran, tapi ada beberapa penekanan dari saya, pertama, jangan jadikan ini kesempatan untuk munculnya PKL-PKL baru,” ujar Jenal Mutaqin. Haris Al Basith

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Doa Bersama Jadi Harapan Kota Bogor Selalu Kondusif

3 September 2025 - 11:10 WIB

Kumpul Bareng Ojol, Dedie Rachim Minta Jaga Kondusifitas

2 September 2025 - 11:10 WIB

Yantie Rachim Ingatkan Remaja Waspadai Judi Online dan Pinjol Ilegal

27 August 2025 - 16:04 WIB

Inovasi Tirta Pakuan, 6 Ribu Warga Bisa Minum Air Keran

26 August 2025 - 21:00 WIB

1.849 Kasus Stunting Ditemukan di Kota Bogor

26 August 2025 - 08:36 WIB

Trending on Kabar Bogor