Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Headline

Vaksinasi Tahap 2 di Kota Bogor Dimulai Februari Sampai Mei 2021

badge-check


					Vaksinasi Tahap 2 di Kota Bogor Dimulai Februari Sampai Mei 2021 Perbesar

Pelaksanaan vaksinasi tahap ke-1 dengan sasaran tenaga kesehatan telah dilaksanakan mulai  Januari sd Februari 2021. Berdasarkan data laporan pelaksanaan vaksinasi tanggal 23 Februari 2021, sebanyak 9031 tenaga kesehatan telah menerima vaksin dosis ke-1 dan sebanyak 5320 nakes mendapatkan suntikan vaksinasi dosis ke-2 . Dipastikan pada bulan Februari 2021 cakupan pelaksanaan vaksinasi Kota Bogor mencapai 100%.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor, dr Sri Nowo Retno MARS,  sesuai dengan arahan dari kementrian kesehatan RI, vaksinasi tahap 2 akan dilaksanakan mulai bulan Februari sd Mei 2021.

“Sasaran pada tahap ke 2 meliputi lansia diatas 60 tahun, pedagang pasar, pendidik, pelayanan publik, keamanan, pelaku pariwisata, atlit, tokoh agama dan penyuluh agama, Wakil Rakyat, pejabat pemerintah, ASN dan wartawan serta pekerja media,” kata Kadinkes.

Kadinkes menambahkan, pada Rabu, 24 Februari 2021 telah didistribusikan vaksinasi Covid 19 ke Dinas Kesehatan kota Bogor sebanyak 7730 vial . 1 vial diperuntukan untuk 9 dosis/ orang. Kota Bogor total mendapatkan vaksinasi covid 19 sebanyak 69.570 dosis .

“Masing-masing orang mendapatkan 2x suntikan atau 2 dosis, sehingga jumlah sasaran untuk kota Bogor sebanyak 34.785 orang. Dari 34.785 orang tersebut, sasaran lansia belum termasuk dalam pengiriman tersebut,” katanya.

Dia menambahkan, pendataan sasaran vaksinasi tahap 2 sudah dilaksanakan dengan melibatkan OPD-OPD atau instansi terkait. Pelaksanaan vaksinasi tahap 2 di kota Bogor akan dilaksanakan secara massal mulai bulan Maret sd April 2021 dengan memanfaatkan fasilitas-fasilitas atau gedung milik pemerintah maupun swasta yang ada di kota Bogor.

“Dengan ikut serta dalam vaksinasi covid 19 merupakan salah satu upaya untuk mengurangi  tarnsmisi/penularan Covid 19,menurunkan angka kesakitan dan kematian, mencapai kekebalan masyarakat (herd imunity) dan melindungi masyarakat dari Covid 19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi,” ujarnya.

adv/rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

4 November 2026 - 15:40 WIB

Nazmi, Pesilat Kota Bogor Lolos ke Perempat Final

4 November 2026 - 15:12 WIB

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan

3 November 2026 - 18:43 WIB

Trending on Kabar Bogor