Menu

Dark Mode
Babinkum TNI Tegaskan Komitmen Jaga Konstitusi dan Profesionalisme Hukum Militer Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Dua Anggota OPM Jawa Barat Terapkan Pemantauan Dana Desa Real-Time Kota Bogor Jadi Tuan Rumah Puncak Hari Kependudukan Dunia Asrama Haji Medan Kebakaran, 7 Mobil Damkar Padamkan Api Inggris Berencana Akui Negara Palestina, RI Puji Berharap Diikuti Negara Lain

Kabar PDAM

SPAM Katulampa Diujicoba Pekan Depan

badge-check


					SPAM Katulampa Diujicoba Pekan Depan Perbesar

PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor mengagendakan ujicoba Sistem Pengolahan Air Minum (SPAM) Katulampa pada 13-15 Mei mendatang. Kesiapan infrastruktur juga dipastikan Direktur Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Danis Hidayat Sumadilaga yang mengunjungi Instalasi Pengolahan Air (IPA) dan Reservoir Cibanon, Selasa (7/5/2019).

Usai berkeliling meninjau lokasi SPAM, Danis mempersilakan PDAM Kota Bogor segera mengoperasikan SPAM Katulampa untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat Kota Bogor. “Saya sudah lihat dari depan sampai reservoir, semua sudah bagus. Ya segeralah dioperasikan,” ujar Danis.

Kementerian PUPR juga berjanji membantu penambahan kapasitas produksi SPAM Cikereteg atau SPAM Rancamaya sebesar 200 liter perdetik. SPAM ini digunakan untuk melayani masyarakat zona 1 yang pekan lalu sempat terganggu pelayanannya.

Direktur Utama PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor Deni Surya Senjaya menyambut gembira dukungan pemerintah pusat terhadap pemenuhan kebutuhan air bersih masyarakat Kota Bogor. “Alhamdulillah ada bantuan lagi untuk (SPAM) Cikereteg. Mudah-mudahan segera terealisasi,” ujar Deni.

PDAM Kota Bogor sendiri berecana melaksanakan ujicoba SPAM Katulampa pada 15 Mei mendatang. Namun seluruh persiapan sudah harus ready pada 13 Mei. “Pemasangan pipa di dekat jembatan tol juga sudah hampir selesai, tinggal enam batang lagi. Insya Allah selesai akhir pekan ini,” kata Deni.

SPAM Katulampa menjadi solusi permanen untuk meminimalisir gangguan pasokan air bersih di Kota Bogor. Dari pengolahan ini, air akan didistribusikan ke wilayah Cimahpar, Tanah Baru (Bogor Utara), serta Katulampa dan Baranang Siang (Bogor Timur). Total ada 18.148 sambungan rumah (SR) yang dilayani SPAM Katulampa.

Sementara distribusi eksisting ke wilayah Cimahpar dan Tanah Baru dari IPA Cipaku dan Dekeng, selanjutkan akan dialihkan ke wilayah kritis seperti Cimanggu dan Bogor Barat dari Pasir Kuda, Gunung Batu, hingga Bubulak dan Margajaya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Cuaca Ekstrem, Tirta Pakuan Mitigasi Bencana

20 March 2025 - 04:13 WIB

2025 Tirta Pakuan Targetkan Dua Ratus Ribu Sambungan Baru

3 March 2025 - 13:30 WIB

Tirta Pakuan Siaga Berikan Layanan Jelang Hari Natal

19 December 2024 - 13:19 WIB

Tirta Pakuan Kota Bogor Raih SNI Award 2024

2 December 2024 - 10:07 WIB

Kota Bogor Raih Penghargaan ‘Pendamping Terbaik’ dari Kementerian PU

20 November 2024 - 21:33 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor