Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Bogor

Soal Blok F, PD PPJ Dikecam Pedagang

badge-check


					Soal Blok F, PD PPJ Dikecam Pedagang Perbesar

Langkah Perusahaan Daerah Pasar Pakuan Jaya (PD PPJ) yang ingin mengosongkan kios untuk dilakukan  revitalisasi, dikecam Pedagang Blok F Pasar Kebon Kembang.

Mereka menilai penggusuran tersebut dilakukan tanpa ada solusi kongkrit untuk mereka. Ketua Paguyuban Pedagang Blok F, Suryanto mengaku prihatin dengan sikap PD PPJ. Terlebih dengan prilaku oknum K3 yang seolah – olah memiliki kekuasaan.

“Terkait revitalisasi, pihaknya sudah mengajukan banding ke Pengadilan Negeri (PN) Bogor terhadap putusan majelis hakim yang menolak seluruh gugatan pedagang,” kata Suryanto, Kamis (8/11).

PD PPJ lanjutnya, tidak bisa seenaknya melakukan revitalisasi Blok F ataupun pemagaran bangunan yang berdampak pada kegiatan pedagang .

“Kalaupun ada eksekusi, harus dilakukan pengadilan. Kami mengingatkan agar PD PPJ menghormati proses hukum. Bila dilanggar kami akan gugat lagi,” tegas Suryanto.

Sebelumnya, Direktur Utama PDPPJ Andri Latief Asyikin Mansjoer menyatakan bahwa PD PPJ akan memghormati proses hukum lantaran pedagang mengajukan banding terhadap putusan Majelis Hakim PN Bogor.

reporterfauzi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor