Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Bogor

Kang Welly Incar Suara Golput

badge-check


					Kang Welly Incar Suara Golput Perbesar

wellyTingginya angka pemilih yang tak menyalurkan hak suaranya (golput) dalam pilwalkot Bogor periode sebelumnya, mendapat sorotan bakal Calon Wakil Walikota Bogor dari jalur Independen Sefwelly Ginanjar Djoyodiningrat (pasangan Edgar Suratman).

Menurut Kang Welly -sapaan akrab Sefwelly-, banyaknya angka golput harus dicermati dan dicari akar masalahnya kenapa mereka tidak mau menyalurkan hak suaranya dalam pilakda.

“Saya ingin mencari akar masalah tingginya angka golput dalam pilkada lalu. Alhamdulillah hasil komunikasi dengan warga yang golput ternyata masalahnya sudah diketahui, Insyaallah saya sudah tahu cara menekan angka golput,” kata Welly.

Golput yang didominasi anak muda lanjutnya, menjadi sasaran  dalam menyosialisasikan dirinya. “Mereka (golput) harus diberikan kesadaran akan pentingnya menyalurkan hak suaranya yang menentukan pembangunan Kota Bogor selama lima tahun kedepan. Berbagai alasan mereka sampaikan, salahsatunya tidak ada calon pemimpin sesuai harapannya. Insyaallah kang Edgar dan saya bisa memenuhi harapan mereka, tentunya dengan dukungan warga juga,” katanya.

Untuk itu lanjut Welly, dirinya akan fokus menyisir kalangan muda dan pengusaha, yang biasanya peduli tak pduli dengan pemilu. “Kami mulai dekati warga khususnya para pemuda, bukan kita ajak masuk ke politik praktis tapi memang sekarang kita harus melek dunia politik. Kami ingin tekan tingkat golput, dari 42 persen minimal jadi 10 persen,” ujar pria yang memiliki usaha tour n travel umroh haji.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor