Menu

Dark Mode
5 Tanaman Unik dan Aneh di Dunia Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Serentak Dilaunching 1 Oktober 2026 BNN DAN AFP SEPAKAT PERKUAT KEMITRAAN LAWAN ANCAMAN NARKOTIKA LINTAS NEGARA Kota Bogor Perkuat Transformasi Pemerintahan Digital, Dedie Rachim: Basis Pelayanan Publik yang Akuntabel dan Transparan Dedie Rachim Tinjau Sekretariat DPRD Kota Bogor, Dorong Penataan Aset Lebih Optimal Pemerintah Terus Dorong Penurunan Angka Stunting di Daerah

Kabar Bogor

RSUD Haram Tolak Pasien

badge-check


					RSUD Haram Tolak Pasien Perbesar

penyakit-jantung-koroner-bengkak-lemahRumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor haram menolak pasien yang notabene adalah warga Kota Bogor. Dengan alasan apapun, pasien harus tetap dilayani dan diberikan kesempatan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Penegasan itu dikatakan anggota Komisi D DPRSD Kota Bogor Najamudin, Rabu (02/03/16), menanggapi adanya penolakan pasien yang dilakukan RSUD Kota Bogor terhadap seorang warga Kedung Halang, Bogor Utara yang akhirnya harus menghembuskan nafas terakhir lantaran terkena serangan jantung.

“Apalagi pasien ini Keluarga Miskin (Gakin) dan pemilik Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Dengan alasan apapun, pasien harus tetap dilayani dan diberikan kesempatan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan,” tegas Najamudin.

Bahkan atas terjadinya peristiwa memilukan itu, tutur Najamudin, Komisi D akan segera memanggil jajaran direksi RSUD dan akan dimintai pertanggung jawabannya.

“Kami menyikapi serius adanya warga Kota Bogor yang mendapatkan penolakan dari beberapa rumah sakit yang ada di Kota Bogor, terutama dari RSUD Kota Bogor. Maka, kami dari Komisi D DPRD Kota Bogor akan melakukan langkah-langkah yang kongkrit,” tandasnya. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kota Bogor Perkuat Transformasi Pemerintahan Digital, Dedie Rachim: Basis Pelayanan Publik yang Akuntabel dan Transparan

22 September 2026 - 21:28 WIB

Dedie Rachim Tinjau Sekretariat DPRD Kota Bogor, Dorong Penataan Aset Lebih Optimal

22 September 2026 - 18:12 WIB

Pemerintah Terus Dorong Penurunan Angka Stunting di Daerah

22 September 2026 - 18:07 WIB

TP PKK Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Sinergi Penyebarluasan Informasi Program Pemerintah

22 September 2026 - 18:00 WIB

Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD

21 September 2026 - 17:39 WIB

Trending on Kabar Bogor