Menu

Dark Mode
Perubahan Senjata Diplomasi China, Dulu Panda Kini Huawei dan Xiaomi Komdigi Klaim Internet Indonesia Sekarang Makin Kencang Gibran Ungkap Pemerintah Ingin Cetak Santri Ahli AI, Blockchain, dan Robotik Harga Nintendo Switch 2 di Indonesia November 2025, Sekarang Segini Apple Minta Bantuan Google Bikin Siri Versi Baru yang Lebih Cerdas? 10 Bos Teknologi yang Drop Out dari Kampus dan Menjadi Miliarder

Kabar Bogor

Resmi Kadis PUPR Viral Nyalon Wali Kota Bogor

badge-check


					Resmi Kadis PUPR Viral Nyalon Wali Kota Bogor Perbesar

Kepala Dinas PUPR Kota Bogor, Rena Da Frina jadi sorotan setelah tiba-tiba mengajukan cuti.Bahkan pengajuan cuti tersebut sudah langsung disampaikan secara lisan kepada Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari, Rabu (24/7/2024) sore.

Informasi yang beredar Rena menghadap ke Kepala BKPSDM Kota Bogor Herry Karnadi untuk mengajukan hal yang sama, serta melakukan konsultasi terkait mekanisme cuti seorang aparatur sipil negara (ASN) yang akan maju di pilkada.

Rena saat dikonfirmasi wartawan pun tak membantah soal cuti, Kamis (25/7/2024) pagi.

“Betul sudah menghadap Pj Wali Kota dan Kepala BKPSDM hari Rabu kemarin, untuk mengutarakan niatan saya yang Insya Allah saya akan maju di Pilwalkot Bogor tahun ini,” ungkap Rena, saat dihubungi.

Pj Wali Kota Hery Antasari, sambung Rena, memberi tanggapan positif dengan niatannya tersebut. Bahkan disampaikan Hery, ada juga ASN yang muncul dan menyatakan akan maju di pilwalkot.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pj Wali Kota Bogor yang selama beberapa bulan ini sudah membimbing dan memberikan arahan kepada jajaran Dinas PUPR,” kata Rena.

Rena menambahkan, saat bertemu dengan Kepala BKPSDM Kota Bogor Herry Karnadi pun dirinya mendapat tanggapan positif, dan diberi masukan untuk mengambil Cuti di Luar Tanggungan Negara (CLTN).

“Jadi selama CTLN ini, saya tidak akan menerima gaji dan Tunjangan Kinerja Pegawai (TPP), meskipun status sebagai ASN tetap terjaga. Dengan langkah CLTN ini juga, berarti tidak ada beban negara untuk membayar ASN tersebut selama cuti,” papar Rena.

Rena menambahkan, surat pengajuan CTLN sudah disampaikan kepada Pj Wali Kota Bogor.

“Saya ikuti aturan main yang ada, terutama terkait posisi ASN yang akan maju pilkada. Mudah-mudahan, langkah ke depannya diberi kemudahan dan tak menemui hambatan,” tegasnya.

Sikap terang-terangan Rena yang akan maju Pilwalkot Bogor dengan posisi sebagai calon Wali Kota, diapresiasi banyak pihak meski Rena, masih belum mau buka-bukaan tentang partai mana yang akan memberikan rekomendasi, dan akan berpasangan dengan siapa.

“Semua sudah dipikirkan matang-matang, termasuk restu dari orang tua, suami, anak dan keluarga. Untuk peluang partai, pasangan, koalisi dan posisi akhirnya apakah jadi calon wali kota atau calon wakil wali kota, akan saya sampaikan nanti,” terang Rena. pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor