Menu

Dark Mode
Bnetfit Andalkan Infrastruktur 800 Gbps, Siap Dongkrak Kapasitas Nasional Gerhana Bulan Total 3 Maret Bisa Disaksikan Live di YouTube Bosscha Iran Kerahkan Drone Murah Serang Pangkalan AS Usai Kematian Khamenei Ramalan Buruk Pasar HP dan PC di Tahun 2026 Daftar 11 Aplikasi HP Buatan Eks Intel Israel, 2 Banyak Dipakai di RI Satu Tahun Rudy-Ade Jaro 80,3 Persen Warga Puas

Bogoh Ka Bogor

Rakor MBG 3B Kota Bogor Tahun 2025 Digelar

badge-check


					Rakor mbg. (foto: DPPKB Kota Bogor) Perbesar

Rakor mbg. (foto: DPPKB Kota Bogor)

Kota Bogor-Pemerintah Kota Bogor melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bogor menggelar Rapat Koordinasi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) 3B, yang menyasar Ibu Hamil, Ibu Menyusui, dan Balita Non-PAUD, yang digelar di Paseban Sri Baduga, Balaikota Bogor, Senin (24/11/2025).

Rakor yang dibuka Kepala DPPKB Kota Bogor, Marse Hendra Saputra, S.STP ini menjadi salah satu langkah strategis Pemkot Bogor dalam upaya peningkatan status gizi keluarga serta pencegahan stunting.

Menurut Marse, pentingnya kolaborasi seluruh lini dalam memastikan program MBG berjalan optimal. Ia menyampaikan bahwa pemenuhan gizi pada kelompok 3B merupakan fondasi penting untuk melahirkan generasi Kota Bogor yang sehat, cerdas, dan bebas stunting.

“Program Makan Bergizi Gratis ini bukan hanya intervensi pangan, tetapi investasi jangka panjang untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia Kota Bogor,” kata Marse.

Rapat koordinasi ini juga lanjut Marse, menjadi ajang pemantapan peran para pelaksana di lapangan serta sinkronisasi langkah dalam pendataan, monitoring, dan pendistribusian makanan bergizi bagi sasaran program.

“Dengan sinergi pemerintah, kader, dan masyarakat, Pemkot Bogor berkomitmen memastikan program MBG 3B berjalan efektif sebagai salah satu strategi menurunkan angka stunting dan meningkatkan kesejahteraan keluarga di Kota Bogor,” katanya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 260 peserta, yang terdiri dari SPPG, Petugas Lapangan KB (PLKB), serta para Ketua Kampung KB se-Kota Bogor. Kehadiran para penggerak masyarakat ini diharapkan memperkuat implementasi program hingga ke tingkat keluarga, sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara langsung oleh sasaran. Saefulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Jamu 150 Pasukan Kuning di Balai Kota Bogor

26 February 2026 - 14:49 WIB

Horee, Lahan Trase Pengganti Jalan Saleh Danasasmita Mulai Digarap

23 February 2026 - 15:02 WIB

Yantie Rachim Ajak Koperasi DWP Kota Bogor KANCANA Perangi Pinjol

21 February 2026 - 12:24 WIB

Catat, Selama Ramadan Ini yang Dilakukan Pemkot Bogor

18 February 2026 - 11:09 WIB

Tabligh Akbar, Momentum Pembinaan Akhlak dan Persaudaraan

17 February 2026 - 21:47 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor