Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Headline

Puluhan Kios di Jasinga Bogor Dibongkar

badge-check


					Puluhan Kios di Jasinga Bogor Dibongkar Perbesar

Sedikitnya 25 lapak PKL dan kios semi permanen yang berjualan di sepanjang jalur utama Jasinga dibongkar paksa aparat gabungan Satpol PP Kabupaten Bogor, Rabu (31/3/2021). Pembongkaran dilakukan karena aktivitas para pkl ini seringkali menyebabkan kemacetan, dan berdiri di atas trotoar dan saluran irigasi.

Pembongkaran kios dan lapak pkl oleh petugas gabungan pol pp Kecamatan Jasinga dengan pol pp Kabupaten Bogor sempat di warnai aksi pemblokiran dan protes dari para pemilik lapak pkl, hingga terjadi adu mulut. Namun setelah dilakukan negosiasi akhirnya pembongkaran pun di lakukan oleh petugas satpol pp.

Sebelum dilakukan pembongkaran dengan menggunakan secara manual ratusan petugas satpol pp dikerahkan untuk mengevakuasi barang-barang milik pedagang.

Menurut Herlan Dimyatie Kepala Seksi ketentraman dan ketertiban umum Kecamatan Jasinga, bangunan tersebut ditertibkan karena melanggar dengan berdiri di atas saluran irigasi.

“Bangunan ini kerap menjadi biang kemacetan di jalur ini karena aktivitasnya hingga ke jalan, bahkan disinyalir bangunan tersebut tidak berijin dan sering mengakibatkan banjir akibat tertutupnya saluran irigasi,” kata Helan.

Diharapkan dengan sering diadakan operasi tertib pasar dapat meningkatan kesadaran masyarakat untuk tidak mendirikan bangunan diatas lahan yang bukan untuk diperuntukannya.

penulis Asolihin

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

17 March 2026 - 13:39 WIB

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan

15 March 2026 - 18:46 WIB

Mudik Tenang! BPJS Kesehatan Siagakan Layanan JKN Selama Libur Lebaran 2026

15 March 2026 - 15:16 WIB

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Trending on Headline