Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Politik

Prabowo Perintahkan Rudy Majukan Kabupaten Bogor

badge-check


					Prabowo Perintahkan Rudy Majukan Kabupaten Bogor Perbesar

Calon Bupati (Cabup) Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto. yang merupakan kader Partai Gerindra, mendapatkan oesan khusus dari Presiden terpilih Prabowo Subianto. Pesan yang dimaksud adalah jangan ada lagi warga yang menanam pohon pisang dan ternak lele ditengah jalan.

Maksud dari pesan Prabowo tersebut yakni soal Infrastruktur jalan. Prabowo juga berpesan agar Rudy memprioritaskan persoalan pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bogor

“Saya dititipkan pesan oleh pak Prabowo Subianto yang pada 20 Oktober ini dilantik menjadi Presiden, beliau meminta jangan sampai ada lagi warga yang menanam pohon pisang dan lele di tengah jalan,” kata Rudy Susmanto saat bersilaturahmi dengan relawan Bogor Bangkit di Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Cibinong, pada Rabu (9/10/24).

“Kata kiasan itu menggambarkan bahwa Pak Prabowo menginginkan jangan lagi ada infrastruktur di Kabupaten Bogor yang rusak,” sambung Rudy.

Seluruh pesan yang dititipkan kepada Wasekjen DPP Gerindra ini bukan tanpa alasan. Pasalnya, Prabowo Subianto tidak tinggal di Istana Presiden baik di Jakarta atau di Bogor. Pak Prabowo, kata Rudy, akan tinggal di Padepokan Garuda Yaksa di Desa Bojong Koneng, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor selama menjabat sebagai Presiden.

“Beliau (Pak Prabowo) sudah menyatakan tidak akan tinggal di Istana Presiden. Beliau akan tinggal di Bojong Koneng selama menjabat menjadi Presiden,” jelasnya.

Oleh karena itu, kata Rudy, pesan itu harus direalisasikan karena Kabupaten Bogor merupakan halaman atau tempat tinggal orang nomor 1 di Republik Indonesia.

“Insya Allah pesan tersebut yang akan menjadi pemacu saya untuk merealisasikannya. Apalagi, yang memonitoring pekerjaan saya jika menjadi Bupati Bogor, bukan hanya lembaga resmi, tapi langsung Presiden,” tegasnya.

Rudy mengaku, salah satu alasan Prabowo memilih tinggal di Kabupaten Bogor karena merasa hutang budi. Perjuangan warga Kabupaten Bogor untuk pak Prabowo sangat banyak. Dimulai dari Pilpres 2009, 2014, 2019 hingga akhirnya terpilih menjadi Presiden pada 2024 ini, warga Kabupaten Bogor selalu konsisten memenangkan Prabowo Subianto.

“Beliau punya hutang budi kepada masyarakat Kabupaten Bogor. Selama 20 tahun, disetiap Pilpres, Prabowo selalu menang di Kabupaten Bogor. Oleh karena itu, beliau akan memajukan Bumi Tegar Beriman dari semua aspek, bukan hanya dari APBD, tapi akan dibantu dari Pusat,” tutupnya. Pratama/RLS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda

10 March 2026 - 22:47 WIB

Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot

10 March 2026 - 22:14 WIB

​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan

10 March 2026 - 21:59 WIB

Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial

10 March 2026 - 21:45 WIB

Trending on Kabar Politik