Menu

Dark Mode
Menguak Taktik Canggih Iran untuk Mengacak-acak Starlink ‘Manusia Pertama’ Homo Habilis Wujudnya Beda Jauh dengan Kita Krisis Bayi Korsel Makin Ngeri, Musk: Korut Bisa Menang Tanpa Perang Internet RI Makin Ngebut, Triasmitra Gelar Kabel Laut 400 Tbps Inikah Sapi Terpintar di Dunia? Ilmuwan Kaget dengan Kemampuannya Tegas, Pemkot Konsisten Implemantasikan Batas Angkot Usia 20 Tahun

Headline

Polresta Bogor Bentuk Satgas Penanganan Bencana

badge-check

Kesiagaan satuan tugas (Satgas) penanganan korban bencana dan kecelakaan lalu lintas dipantau  pada gelar  pasukan  apel  siaga di halaman Polresta Kota Bogor, Selasa (16/6). Gelar  apel siaga dengan Inspektur Upacara Kompos Satya Widhy itu, diikuti Sekretaris Daerah Kota Bogor, Ade Syarip Hidayat dan jajaran Muspida Kota Bogor .

Kapolresta Irsan yang diwakili Kompol Satya Widhy mengatakan, bencana yang terjadi di tanah air, baik yang disebabkan oleh alam maupun ulah manusia merupakan peristiwa yang mengancam dan mengganggu aktivitas kehidupan masyarakat. Sebab dapat mengakibatkan korban jiwa, kerusakan lingkungan, kerugian harta benda dan dampak psikologis.

“Bencana juga menimbulkan permasalahan lain seperti pemenuhan kebutuhan bagi masyarakat pengungsi, kerawanan penyakit menular serta keamanan harta benda yang ditinggalkan para pengungsi,” paparnya.

Sehubungan itu  maka dalam program 100 hari kerjanya, Kapolri telah membentuk satuan tugas khusus penanganan bencana alam dan kecelakaan, baik di  tingkat Mabes, Polda maupun Polres. “Nantinya Satgas ini diharapkan menjadi ujung tombak Polri dalam membantu mengatasi peristiwa bencana alam,” katanya.

Dijelaskan Satya Widhy, anggota satgas bencana alam dan kecelakaan, harus mempunyai kemampuan SAR dan P3K, selain mampu bekerjasama dengan tim maupun instansi lainya. “Juga mampu melakukan pembinaan terhadap masyarakat mengenai penanganan bencana alam serta kecelakaan dengan penampilkan sosok seorang Polri yang penolong dan pelayan masyarakat,” pungkasnya. (Lani)

:> PEMKOT

[su_custom_gallery source=”media: 3448,3449,3450,3451,3452″ limit=”5″ link=”image” target=”blank” width=”150″ height=”130″ title=”never”]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

Bahas Isu Strategis Lingkungan Hidup, Kemen LH Gelar Rakor

14 January 2026 - 19:14 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Operasi Wirawaspada, Imigrasi Bogor Amankan 6 WNA

18 December 2025 - 22:10 WIB

Trending on Headline