Menu

Dark Mode
Gara-gara Debu Krakatau, Pelajar di Bogor Belajar Daring Harpelnas 2026, BPJS Ketenagakerjaan Hadir Lebih Dekat untuk Melayani, Melindungi, dan Memberdayakan Pekerja PWI Jabar Kecam Oknum Wartawan Ngamuk di SDN 2 Sukaraja Dari Haornas Menuju Tuan Rumah Porprov XV Jabar 2026 Dedie Rachim Bersama DPRD Kota Bogor Serahkan Ijazah bagi Pelajar Prasejahtera ​DPRD Kota Bogor Dukung Inovasi Digitalisasi Adminduk di Gebyar Dukcapil Family Fest 2026

Headline

Polresta Bogor Bentuk Satgas Penanganan Bencana

badge-check

Kesiagaan satuan tugas (Satgas) penanganan korban bencana dan kecelakaan lalu lintas dipantau  pada gelar  pasukan  apel  siaga di halaman Polresta Kota Bogor, Selasa (16/6). Gelar  apel siaga dengan Inspektur Upacara Kompos Satya Widhy itu, diikuti Sekretaris Daerah Kota Bogor, Ade Syarip Hidayat dan jajaran Muspida Kota Bogor .

Kapolresta Irsan yang diwakili Kompol Satya Widhy mengatakan, bencana yang terjadi di tanah air, baik yang disebabkan oleh alam maupun ulah manusia merupakan peristiwa yang mengancam dan mengganggu aktivitas kehidupan masyarakat. Sebab dapat mengakibatkan korban jiwa, kerusakan lingkungan, kerugian harta benda dan dampak psikologis.

“Bencana juga menimbulkan permasalahan lain seperti pemenuhan kebutuhan bagi masyarakat pengungsi, kerawanan penyakit menular serta keamanan harta benda yang ditinggalkan para pengungsi,” paparnya.

Sehubungan itu  maka dalam program 100 hari kerjanya, Kapolri telah membentuk satuan tugas khusus penanganan bencana alam dan kecelakaan, baik di  tingkat Mabes, Polda maupun Polres. “Nantinya Satgas ini diharapkan menjadi ujung tombak Polri dalam membantu mengatasi peristiwa bencana alam,” katanya.

Dijelaskan Satya Widhy, anggota satgas bencana alam dan kecelakaan, harus mempunyai kemampuan SAR dan P3K, selain mampu bekerjasama dengan tim maupun instansi lainya. “Juga mampu melakukan pembinaan terhadap masyarakat mengenai penanganan bencana alam serta kecelakaan dengan penampilkan sosok seorang Polri yang penolong dan pelayan masyarakat,” pungkasnya. (Lani)

:> PEMKOT

[su_custom_gallery source=”media: 3448,3449,3450,3451,3452″ limit=”5″ link=”image” target=”blank” width=”150″ height=”130″ title=”never”]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Gara-gara Debu Krakatau, Pelajar di Bogor Belajar Daring

6 September 2026 - 21:00 WIB

Harpelnas 2026, BPJS Ketenagakerjaan Hadir Lebih Dekat untuk Melayani, Melindungi, dan Memberdayakan Pekerja

4 September 2026 - 15:12 WIB

PWI Jabar Kecam Oknum Wartawan Ngamuk di SDN 2 Sukaraja

2 September 2026 - 11:35 WIB

​DPRD Kota Bogor Dukung Inovasi Digitalisasi Adminduk di Gebyar Dukcapil Family Fest 2026

29 August 2026 - 14:53 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Rawamangun Gelar Gebyar Gerakan Sadar Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

21 August 2026 - 10:52 WIB

Trending on Headline