Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Headline

Polisi Sita Senjata Sisa Perang Dunia 1

badge-check


					Polisi Sita Senjata Sisa Perang Dunia 1 Perbesar

image

Jajaran Polres Bogor Kota mengamankan sepucuk senjata api organik jenis FN yang digunakan pelaku pencurian dengan kekerasan. Senjata tersebut diduga buatan Amerika Serikat dan berasal dari peninggalan Perang Dunia I.

Kapolres Bogor Kota AKBP Irsan, Kamis (24/9/2015) mengatakan senpi itu diamankan dari tersangka T (48) yang merupakan pelaku curas. Selain senjata organik FN, polisi juga menemukan senjata rakitan serta 18 butir peluru kaliber 46, puluhan peluru lain dan 2 samurai panjang.

“Berdasarkan pengakuan pelaku, senpi hanya digunakan untuk menakut-nakuti korban saat pelaku beraksi,” kata Irsan. Pelaku, lanjut Irsan merupakan salah satu DPO yang sedang dikejar untuk kasus curas yang sudah meresahkan. Pelaku sering beraksi di wilayah Bogor dan sekitarnya.

Dikatakan Irsan, berdasarkan nomor registrasi dan tulisan yang ada di senpi tersebut, senpi itu milik pasukan AS pada Perang Dunia I. Polisi masih memburu pemasok senpi yang berinisial H dan sudah diketahui alamatnya. “Masih kita kejar pemasok senjatanya. Alamatnya sudah kita ketahui, tapi perlu kita telusuri keberadaannya,” kata Irsan.

Pelaku memgaku sudah 5-6 kali beraksi di wilayah Bogor. Pelaku dikenakan pasal berlapis mulai dari kepemilikan senpi ilegal, UU Darurat, serta curas dengan ancaman hukuman sampai 20 tahun penjara. (Deni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Festival Sapi Bupati Jember Cup Jadi Magnet Nasional, Gus Fawait Soroti Ketahanan Pangan dan Kemiskinan di Jember

2 November 2025 - 17:54 WIB

Sinergi DWP Kemenkop Bersama Kepul Wujudkan Program ‘Sampah Jadi Rupiah’

30 October 2025 - 18:24 WIB

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Dorong Lahirnya Perda KIP

30 October 2025 - 18:14 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Trending on Kabar Bogor