Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Bogor

Pns Pemkot Bogor di Test Urine

badge-check


					Pns Pemkot Bogor di Test Urine Perbesar

image

Ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Selasa (22/03/16), menjalani tes urine. Tes urine ini kerja sama antara Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor dengan Polres Bogor Kota.

Pemeriksaan tes urine ini, kata Walikota Bogor Bima Arya, sebagai tindak lanjut atas arahan dari Kementerian Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Kemenpolhukam).

“Sebagai aparatur sipil negara, sudah seharusnya dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dari bahaya narkoba,” ungkap Bima.

Jika nantinya ada PNS Pemkot Bogor yang terbukti dan terindikasi positif mengkonsumsi narkoba, Bima menyebutkan bahwa akan ditindak lanjuti Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP).

“Nantinya akan diberikan juga sanksi sesuai dengan aturan kepegawaian mulai dari peringatan keras hingga pemberhentian dari jabatannya,” tegas Bima.

Pada pemeriksaan tes urine yang dilakukan mendadak ini, selain walikota juga diikuti Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat dan seluruh pimpinan SKPD, BUMD, camat serta lurah. #Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor