Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Kabar Bogor

Pkl Kuasai Jalan, Suryakencana Padat

badge-check

image

Sejumlah warga terpaksa berjalan kaki di jalan suryakencana

Antrian kendaraan mengular panjang di Jalan Otista, Bogor Tengah, Minggu (03/01/16) pagi. Dimana kepadatan arus lalu lintas ini dipicu oleh masih adanya lapak-lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang badan jalan.

Meski waktu telah menunjukkan pukul 08.00 WIB, namun para PKL ini masih tetap leluasa menggelar dagangannya di badan Jalan Otista. Padahal, sesuai ketentuan bahwa para PKL ini hanya diperkenankan berjualan hingga pukul 06.00 WIB.

Kondisi ini pun diperparah dengan tidak adanya satu pun petugas baik dari kepolisian maupun Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor yang mengatur lalu lintas.

Para PKL yang leluasa berjualan hingga menjelang siang ini pun disinyalir lantaran tidak adanya personil dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang menghalau mereka untuk menghentikan aktivitasnya.

Sontak kondisi ini pun dikeluhkan para pengguna jalan yang melintas di Jalan Otista, baik yang akan menuju ke Suryakancana maupun ke Tugu Kujang.

“Iya padahal kan setahu kita PKL cuma boleh jualan sampai jam 6 pagi, tapi ini sudah jam 8 masih saja ramai berjualan di sini. Gimana jalanannya jadi nggak macet,” kesal Ida, warga Batutulis, Bogor Selatan.

Tak jauh berbeda pernyataan yang disampaikan Yahya, pengguna jalan lainnya. Ia pun mengeluhkan tidak adanya petugas yang berupaya menertibkan kesemrawutan yang terjadi di seputar Jalan Otista.

“Kondisi ini kan padahal sudah berlangsung lama Pak, tapi kenapa ya kesannya kok terus dibiarkan kumuh dan semrawut terus,” keluhnya. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jenal Mutaqin Apresiasi Peran HMI MPO di Bidang Pendidikan dan Lingkungan

20 June 2026 - 13:57 WIB

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

Trending on Kabar Bogor