Menu

Dark Mode
ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa?

Bogoh Ka Bogor

Pj Wali Kota Bogor Pastikan PPDB SMPN Tahap 2 Lancar

badge-check


					Pj Wali Kota Bogor Pastikan PPDB SMPN Tahap 2 Lancar Perbesar

Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari pastikan pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur zonasi berjalan lancar. Hal tersebut disampaikan usai sidak di dua SMPN Kota Bogor, Senin (1/7/2024).

Menurut Hery, sidak yang dilakukannya ke SMP Negeri 5 dan SMP Negeri 1 bersama rombongan Satgas Saber Pungli Kota Bogor ini, untuk memastikan kelancaran tahap kedua Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) jalur zonasi yang akan berlangsung selama lima hari.

“Saya lihat lancar, mungkin karena baru hari pertama. Pelaksanaan Peraturan Wali Kota (Perwali) juga dilaksanakan dengan baik. Adanya aturan baru, verifikasi diawal memudahkan kepsek (kepala sekolah) karena semua urusan kependudukan sudah selesai sebelum pendaftaran ke sekolah,” ujar Hery.

Lebih lanjut Hery menjelaskan, verifikasi data siswa telah dilakukan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), sehingga sekolah tidak perlu lagi melakukan verifikasi ulang. Selain itu, ada helpdesk yang disediakan untuk membantu penginputan data dan memastikan siswa masuk melalui jalur yang sesuai.

“Insya Allah tidak ada keluhan di sistem kita sampai saat ini. Permasalahan utamanya pasti diverifikasi, kalau ada pasti akan kami selesaikan. Kalau permasalahan besarnya kapasitas masih lebih kecil dari lulusan, setiap tahun juga ada. Tapi dengan ada verifikasi secara fair mudah-mudahan masyarakat bisa menerima,” jelas Hery yang juga Penanggung Jawab Satuan Tugas (Satgas) Saber Pungli Kota Bogor. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

YKI Kota Bogor Kunjungi Pasien Kanker, Asmah Menangis Tanpa Suara

4 February 2026 - 08:37 WIB

Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan

31 January 2026 - 10:20 WIB

Sekda Harap BPBD Kota Bogor Tingkatkan SDM dan Pelayanan

30 January 2026 - 18:30 WIB

Denny Mulyadi Tekankan Nilai Adab dan Kejujuran dalam AISC BPIBS 2026

28 January 2026 - 10:06 WIB

Kota Bogor Raih UHC Award Tahun 2026

28 January 2026 - 09:54 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor