Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Kabar Bogor

Perumda PPJ Genjot Pendapatan

badge-check


					Perumda PPJ Genjot Pendapatan Perbesar

Potensi pendapatan. terus digenjot Perusahaan Umum Daerah Pasar Pakuan Jaya (Perumda PPJ) Kota Bogor. Bahkan sebagai keseriusan mengelola pasar tradisional di Kota Bogor, Perumda PPJ berhasil meningkatkan pendapatan.

Menurut Direktur Operasional (Dirops) Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor, Denny Ari Wibowo, pada bulan Mei 2022 kemarin,  terdapat kenaikan pendapatan hingga 70 persen atau setara Rp 3,3 Miliar.

“Kenaikan pendapatan itu karena Perumda Pasar Pakuan Jaya bisa memaksimalkan pendapatan biaya perbaikan pasar kepada unit. Allhamdulillah, kalau bulan depan sekitar 80 persen, tapi targetnya sih 75 persen. Intinya tidak terlalu minus banget, memang sebelum pandemi kemarin kita mengalami penurunan pendapatan hampir 50 persen,” ujar Denny.

Dirinya juga mengatakan,  saat ini pendapatan pasar paling besar adalah dari Pasar dan Plaza Bogor. Pihaknya pun akan mencoba memaksimalkan Pasar Tanah Baru jika nanti sudah berjalan.

“Mudah-mudahan antusias dari para pedagang Pasar Tanah Baru, bisa membangkitkan perekonomian dan berimbas pada peningkatan pendapatan,” jelasnya.

Perumda Pasar Pakuan Jaya juga ke depan lanjutnya, akan membangun beberapa pasar tematik. Hal itu merupakan arahan Wali Kota mengenai Local Pride. Jika memungkinkan Distro di Ciheleut bisa dipindah ke satu lokasi seperti di Kosambi Bandung.

Penulis Pratama

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor