Dilatarbelakangi upaya pemerintah untuk meningkatkan keterlibatan dan kepedulian masyarakat dalam pembangunan bidang air minum dan sanitasi, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor resmi meluncurkan website sanitasi Kota Bogor, Kamis (04/02/16).

Peresmian website ini dihadiri dan dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat, dan turut disaksikan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Suharto.
Pengembangan website ini sendiri merupakan salah satu kegiatan kerja sama antara Pemkot Bogor dengan Indonesia Urban Water Sanitation and Hygiene (IUWASH), yaitu program di bidang air minum dan sanitasi yang didanai Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat (US Agency for International Development).
Dikatakan Advisory Goverment IUWASH Purwoko Hadi, saat ini kondisi sanitasi di Kota Bogor masih memerlukan upaya serius berbagai pihak.
“Berdasarkan studi Environmental Health Risk Assesment (EHRA) 2014, dari 96 persen masyarakat yang sudah menggunakan jamban masih ada empat persen diantaranya yang tidak memiliki fasilitas pembuangan yang layak,” ungkap Hadi. #D. Raditya














