Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Bogor

Pemkot Bogor dan PDAM Kompak Rehab Kampung

badge-check


					Pemkot Bogor dan PDAM Kompak Rehab Kampung Perbesar

image

Mesjid Al Hidayah, rumah tidak layak huni (RTLH) dan sarana Mandi Cuci kakus (MCK) serta Posyandu  Bougenville yang berada di Kampung Buntar (Biotrop), Bogor Selatan, bakal mendapatkan bantuan.

Demikian dikatakan Ketua TP PKK kota Bogor  Yane Ardian , disela-sels peninjauan lokasi bersama Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Pakuan Kota Bogor Untung Kurniadi dan Camat Bogor selatan Usman Tz.

“Survei dilakukan untuk benar-benar mempersiapkan lokasi ini jelang lomba program peningkatan peranan wanita menuju keluarga sehat dan sejahtera (P2WKSS). Dan allhamdulilah PDAM Tirta pakuan Kota Bogor mau berpartisipasi dalam kegiatan ini,” kata Yane.

image

Sementara itu menurut Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Pakuan Kota Bogor Untung Kurniadi,  bedah Kampung Buntar ini perlu mendapatkan dukungan dari semua pihak.

“Insya Allah kami dari PDAM Tirta Pakuan akan berpartisipasi untuk merehab Masjid Al-Hidayah, membangun sarana Mandi Cuci kakus (MCK), perbaikan Posyandu, dan pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH), serta penyediaan air bersih,” kata Untung.

Masih kata Untung, pdam akan memasang sarana air bersih di wilayah Rw.8, Kampung Buntar Kelurahan Muara Sari, Bogor Selatan Kota Bogor, agar nantinya masyarakat tidak sulit mendapatkan sarana air bersih.        | yuda |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor