Menu

Dark Mode
Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN Pemkot Ajak Konsistensi Jaga Kebersihan Kota Bogor April Sudah Masuk Kemarau, Kenapa Masih Hujan Deras? Tentara Israel Akui Iron Dome Cs Gagal Bendung Rudal Iran Unik! Astronaut Artemis II Tidur di Luar Angkasa Mirip Kelelawar Satelit NASA Ungkap Tembok Hijau China Menjinakkan Gurun

Kabar Bogor

Pemkot Bogor Anggarankan 4 M untuk Fly Over Martadinata

badge-check


					Pemkot Bogor Anggarankan 4 M untuk Fly Over Martadinata Perbesar

image

Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menganggarkan dana sebesar Rp 4 miliar untuk membebaskan lahan yang bakal terkena proyek pembangunan jalan layang (fly over) di Jalan R.E. Martadinata, Bogor Tengah.

Dana yang berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Bogor tahun 2016 ini, digunakan untuk pengajuan pembuatan peta rincik ke Badan Pertanahan Nasional (BPN).

Seperti dikatakan Sekretaris Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Deni Sediawan, total terdapat 32 bidang tanah warga yang bakal terkena proyek tersebut dan tersebar di tiga kelurahan.

Ketiga wilayah kelurahan yang dimaksud Deni yaitu Kelurahan Kebon Pedes, Kelurahan Tanah Sareal, dan Kelurahan Cibogor. Dimana warga yang paling banyak terkena dampak proyek itu berada di Kelurahan Kebon Pedes.

“Dari 32 bidang tanah itu, di Kelurahan Kebon Pedes ada 19 bidang tanah. Lalu di Kelurahan Tanah Sareal ada 10 bidang, dan tiga bidang lagi di Kelurahan Cibogor,” papar Deni.

Pemkot Bogor sendiri, tuturnya, melalui DBMSDA akan memastikan pembebasan tanah itu akan tuntas di tahun 2016 ini dengan perencanaan fisik fly over itu akan memiliki panjang 350 meter dan lebar 10 meter.

“Puncak elevated-nya setinggi 7 meter dan berada tepat di atas rel kereta. Nantinya juga ada trotoar di bagian kanan dan kiri jalan selebar satu meter,” jelasnya. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN

7 April 2026 - 21:39 WIB

PDIP Kota Bogor Terima SK Pengurus

7 April 2026 - 08:58 WIB

Komdigi: Rating Gim IGRS di Steam Bukan Klasifikasi Resmi

6 April 2026 - 14:39 WIB

Gelar Diskusi Lintas Agama, PIKI Perkuat Sinergi Wujudkan Depok Kota Toleran

4 April 2026 - 22:07 WIB

Drone 360 Antigravity A1 Tawarkan Sensasi Terbang Tanpa Tuas

4 April 2026 - 19:27 WIB

Trending on Kabar Bogor