Kota Bogor-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor kembali membuka donasi kemanusiaan bagi masyarakat yang terdampak bencana di berbagai wilayah Indonesia, seperti Sumatera, Jawa Barat dan wilayah lainnya. Penggalangan donasi ini dilakukan melalui program PWI PEKA (Peduli Kemanusiaan), dan mulai dibuka hari ini, Jumat (5/12/2025).
Menurut Ketua PEKA PWI Kota Bogor, Yudi Irawan, pihaknya menggandeng lembaga strategis, yakni Baznas Kota Bogor. Dengan kolaborasi ini, PWI Kota Bogor berharap bantuan dapat tersalurkan lebih cepat dan tepat sasaran.

“Selain dengan Baznas, Kami mengajak semua pihak untuk bekerjasama,” kata Yudi.
Yudi menambahkan, donasi yang diterima bisa berupa uang maupun kebutuhan pokok (sembako) seperti abon, mie, roti gandum, madu dan lain sebagainya.
“Untuk donasi uang dapat dikirimkan melalui rekening BCA 1290346785 atas nama Rahmawati Nasri (bendahara),” katanya.
Sementara itu Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi, aksi kemanusiaan ini dibuka sebagai respon terhadap meningkatnya kejadian bencana alam di Indonesia. Donasi yang dihimpun tidak hanya difokuskan pada satu lokasi, tetapi ditujukan untuk korban bencana di berbagai daerah yang membutuhkan uluran tangan.
Periode donasi tidak memiliki batas waktu, lanjut Aldho (sapaan akrab), sehingga masyarakat dapat menyalurkan bantuan kapan pun selama program masih berjalan.
“Insya Allah, kami siap membantu para korban bencana ,” kata Aldho.
PWI Kota Bogor berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk turut serta memberikan bantuan kepada korban bencana. Untuk memudahkan koordinasi, masyarakat dapat menghubungi kontak resmi relawan PEKA yakni Yudi 0815-1469-3609, Fauzi 0819-9998-9090 dan Rahma 0812-9094-2811.
“PWI Kota Bogor mengajak seluruh masyarakat, komunitas dan lembaga untuk turut berkontribusi meringankan beban para korban bencana, sekaligus memperkuat budaya gotong royong dan kepedulian sosial,” ujarnya. Rheynaldhi














