Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Headline

One Way KRB Molor Lagi

badge-check

image

#raditya

Hingga saat ini wacana penerapan Sistem Satu Arah (SSA) di ruas jalan lingkar Istana dan Kebun Raya Bogor (KRB) yang melintasi sejumlah jalan masih terus dimatangkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Meskipun untuk realisasi aplikasinya belum dapat dipastikan, namun Pemkot melalui Walikota Bogor Bima Arya sendiri hanya sebatas menyebutkan bahwa SSA itu akan diberlakukan tahun 2015 ini.

“Sampai saat ini masih terus kita intensifkan bersama dinas-dinas terkait. Insya allah tahun ini akan mulai dilakukan. Untuk waktunya sendiri masih diatur,” jelas Bima, Senin (11/01/16).

Menurutnya, jika soal SSA ini telah dikoordinasikan dengan baik barulah akan diketahui waktu pelaksanaannya. Pasalnya, kata Bima, hal ini mesti disinergikan dengan sejumlah dinas terkait termasuk dengan PD Pasar Pakuan Jaya.

“Ini kan contohnya seperti pembangunan pedestrian dan keberadaan pedagang kaki lima (PKL) yang ada di Jalan Otista yang harus disinkronkan dengan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA), Dinas Koperasi dan UMKM serta PD Pasar,” terang Bima. (D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim PDKB PLN UPT Cirebon Tuntaskan Perbaikan Hot Spot di GI Kamojang

17 March 2026 - 13:39 WIB

Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan

15 March 2026 - 18:46 WIB

Mudik Tenang! BPJS Kesehatan Siagakan Layanan JKN Selama Libur Lebaran 2026

15 March 2026 - 15:16 WIB

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

14 March 2026 - 10:15 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor