Olahraga menjadi hal yang penting untuk meningkat imuntas tubuh selama pandemi covid. Demikian dikatakan Wali Kota Bogor Bima Arya di hadapan Ikatan Alumni (Iluni) Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) yang tengah menggelar Bogor Miles For Health Workers dalam rangka Dies Natalis Iluni FKUI ke-71 di Plaza Balai Kota, Jalan Ir. H. Juanda, Kota Bogor, kemarin.
“Di era Pandemi ini olahraga terus jalan selama tetap menerapkan protokol kesehatan, imunitas itu penting, kebersamaan juga penting. Semoga semua sehat dan terus kompak. Ditunggu bersama-sama lari di Kota Bogor,” ujar Bima.

Di tempat yang sama, Direktur Utama RSUD Kota Bogor, Ilham Chaidir mengatakan, di masa Pandemi Covid-19 ini memang harus dilawan dengan selalu menjaga kebugaran, melakukan aktivitas tanpa meninggalkan Protokol Kesehatan, meningkatkan imun dengan cukup tidur, makanan bergizi dan pola hidup sehat.
Meski begitu ia tetap menyayangkan karena saat ini kebanyakan orang-orang sudah tidak peduli dengan Protokol Kesehatan dan sosial distancing terutama ketika di acara keluarga atau pernikahan. Padahal penularan Covid-19 paling banyak dari klaster keluarga.
“Kami harap masyarakat tetap patuh prokes dan semoga kegiatan ini bisa memberikan motivasi orang-orang untuk berolahraga,” pungkasnya.
Sementara itu Ketua Cabang Iluni FKUI Kota Bogor, Endang Ernandini mengatakan, pada Dies Natalis FKUI ke-71 sudah digelar berbagai rangkaian kegiatan. Mulai dari Roadshow webinar kesehatan bagi anak-anak, orangtua juga webinar tentang Covid-19. Termasuk pagi ini secara serentak di seluruh Indonesia Iluni FKUI melaksanakan running dan bicycle secara virtual.
penulis pratama
editor herman














