Menu

Dark Mode
Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN Pemkot Ajak Konsistensi Jaga Kebersihan Kota Bogor April Sudah Masuk Kemarau, Kenapa Masih Hujan Deras? Tentara Israel Akui Iron Dome Cs Gagal Bendung Rudal Iran Unik! Astronaut Artemis II Tidur di Luar Angkasa Mirip Kelelawar Satelit NASA Ungkap Tembok Hijau China Menjinakkan Gurun

Kabar Bogor

Ngaku Rugi Gara-gara Biskita Gratis, Sopir Angkot Gruduk Balaikota Bogor

badge-check


					Ngaku Rugi Gara-gara Biskita Gratis, Sopir Angkot Gruduk Balaikota Bogor Perbesar

Mengaku mengalami penurunan pendapatan akibat biskita gratis, sopir angkot di Kota Bogor melakukan aksi demo di Balai kota Bogor dan pool biskita, Senin (17/4/2023).

Perwakilan sopir angkot pun akhirnya diterima Walikota Bogor Bima Arya di ruang kerjanya. Wali Kota Bogor Bima Arya mendengarkan langsung aspirasi sopir angkot yang mendesak segera memberlakukan tarif Biskita Transpakuan karena dinilai berdampak terhadap penurunan penumpang angkot.

Bima Arya mengakun tarif biskita menjadi kewenangan Pemerintah Kota Bogor dan tinggal.menunggu keputusan pemerintah pusat.

“Hari ini saya menerima aspirasi teman-teman pengemudi dan pemilik angkot. Kami dengarkan langsung di Balaikota Bogor. Para pengemudi angkot meminta Biskita Transpakuan segera berbayar,” ungkap Bima.

Pemkot Bogor lanjut Bima, mendorong terus untuk dipercepat pemberlakuan tarif Biskita. Kajian tarif sudah Dishub Kota Bogor serahkan ke BPTJ (Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek) dan sedang menunggu persetujuan Kementerian Keuangan.

Sementara itu akibat mogok beroperasi angkot, banyak warga merasakan dampaknya dalam beraktivitas, beruntung sikap cepat Dishub yang menerjunkan armadanya bisa meringankan warga.

“Terimakasih untuk Dishub Kota Bogor yang sigap kerahkan armada Bus Unchal, Bus Sekolah, dan kendaraan pribadi untuk membantu penumpang yang membutuhkan serta Polresta Bogor Kota yang menerjunkan truk Samapta,” kata Bima.

Koordinator Aksi Demo Pengemudi Angkot Rusdian Derin menyatakan, pihaknya meminta Biskita Transpakuan harus berbayar. 

“Kami sudah meminta kepada wali kota, sebelum Biskita berbayar kami minta untuk tidak beroperasi. Akan tetapi karena beliau menyampaikan bahwa ini adalah keputusan pusat, maka kami besok akan diajak rapat secara zoom dengan pemerintah pusat jam 10.00 WIB,” ujar Rusidan.

Ruslan menambahkan, masih gratisnya Biskita, berdampak kepada pendapatan pengemudi angkot. 

“Pendapatan kami menurun karena banyak penumpang yang lebih memilih Biskita karena gratis,” pungkasnya.

Pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN

7 April 2026 - 21:39 WIB

PDIP Kota Bogor Terima SK Pengurus

7 April 2026 - 08:58 WIB

Komdigi: Rating Gim IGRS di Steam Bukan Klasifikasi Resmi

6 April 2026 - 14:39 WIB

Gelar Diskusi Lintas Agama, PIKI Perkuat Sinergi Wujudkan Depok Kota Toleran

4 April 2026 - 22:07 WIB

Drone 360 Antigravity A1 Tawarkan Sensasi Terbang Tanpa Tuas

4 April 2026 - 19:27 WIB

Trending on Kabar Bogor