Mirip Syahrini, Penyanyi Asal Bogor Ini Patut Diperhitungkan
Satu lagi artis lokal asal Kota Bogor yang diprediksi bakal menjadi pendatang baru dan bisa bersaing dengan artis-artis lainnya. Wanita bernama Kencana Dewi ini sering disebut memiliki raut wajah dan karakter suara yang mirip Syahrini.
Dalam single perdananya yang launching awal Januari 2018 lalu dengan judul “Salah Memiliki” di bawah naungan label Excel Music Indonesia Original, terdengar jelas karakter suara Kencana Dewi yang mirip Syahrini.
“Jujurn saya enggan dimirip-miripkan dengan Inces Syahrini, tapi mau gimana lagi imej itu sudah melekat pada diri saya, semoga teteh Syahrini tidak keberatan. Saya berharap single perdana ini bisa diterima oleh pendengar di seluruh Indonesia khususnya Kota Bogor, serta bisa mengangkat nama baik kota kelahiran saya,” harapnya.
Lagu “Salah Memiliki” yang sudah dapat diakses di kanal Youtube ini dihadirkan dengan konsep musik easy listening bernuansa era 90-an dan diaransemen secara apik.
Wanita kelahiran Bogor 4 Mei 1994 ini memaparkan kiprahnya di dunia ini sudah dimulai sejak dirinya masih duduk di bangku kelas 4 sekolah dasar. Pemilik akun instagram kencana_dewi01 menambahkan, ketika beranjak remaja, hobi bernyanyinya itu sempat terhenti dengan berganti haluan di bidang seni peran, namun berjalannya waktu dia bertemu salah satu pencipta lagu bernama Donkinol, yang pada saat itu langsung tertarik dengan suaranya.
Reporterpratama