Menu

Dark Mode
Meta Borong Jutaan Chip Nvidia, Buat Apa? Bangga! Hacker Asal Solo Fedra Abdullah Diundang Konferensi Elit Global Ilmuwan Temukan Jejak Mengejutkan di Greenland Sejumlah Wilayah Diperkirakan Hujan Lebat Awal Ramadan Data Satelit Ungkap Paus Biru Kerdil Jelajah 2.000 Km Dalam 9 Hari Ment LH Apresiasi Wartawan di Acara Korvey kebersamaan

Kabar Sport

Michael Owen Ingin Buka Akademi di Indonesia

badge-check


					Michael Owen Ingin Buka Akademi di Indonesia Perbesar

MICHAEL Owen mengunjungi Indonesia. Dalam kunjungannya ini, legenda Liverpool tersebut ewacanakan ingin membuka akademi sepak bola di Tanah Air.

Hal tersebut terungkap saat Owen mengunjungi kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) di Jakarta, Senin (6/2/2018) kemarin. Di sana, Owen bertemu dengan Sesmenpora, Gatot S. Dewa Broto.

Dalam pertemuan tersebut, Owen memperkenalkan Michael Owen Football Center (MOFC).

“Masyarakat Indonesia begitu gila dengan sepak bola. Sepak bola membutuhkan banyak orang untuk bermain. Di MOFC, kita berlatih mengontrol bola. Jadi saya pikir ini terbuka untuk semua orang,” kata Owen.

Owen mengaku kerap mendengar gairah sepak bola Indonesia yang cukup tinggi. Menurutnya, hal tersebut merupakan sesuatu yang positif.

“Jadi itu suatu hal yang positif. Saya tahu dari negara saya, Indonesia punya gairah besar untuk sepak bola,” ucap Owen.

Lebih lanjut, Owen juga menyampaikan saran untuk sepak bola Indonesia. Menurutnya, agar menghasilkan pemain berkualitas, sebuah negara harus memiliki struktur pembinaan yang jelas.

“Kami punya struktur di Inggris. Semua klub seperti Liverpool, Manchester United, semua punya pemain berusia lima tahun belajar bagaimana menyentuh bola, bagaimana mengontrolnya,” ujar Owen.

“Mungkin di kurikulum untuk sekolah, klub sepak bola, pelatih, dengan fasilitas yang bagus. Inilah yang harus dikembangkan,” kata Owen menambahkan.

Owen mengatakan struktur tersebut penting lantaran seorang pemain bagus tak bisa lahir dari proses yang instan. Hal tersebut karena materi latihan untuk setiap kelompok umur berbeda.

Owen mencontohkan, anak usia lima sampai enam tahun baiknya diberi materi dasar seperti mengontrol bola dan menyentuhnya. “Pada usia 13-14, Anda akan belajar level yang lebih tinggi seperti taktik atau transisi dalam permainan,” papar Owen.

***

Sumber : www.bola.com

Foto : www.bola.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Insan Pers Apresiasi Turnamen Tenis Meja PWI Kota Bogor di Momen HPN 2026

16 February 2026 - 20:04 WIB

Satukan Insan Pers, PWI Kota Bogor Gelar Turnamen Tenis Meja

16 February 2026 - 19:59 WIB

Borussia M’Gladbach Academy Indonesia Hadir di Kota Bogor

18 January 2026 - 22:59 WIB

Didoakan Wali Kota Bogor, Paskibra SMPN 8 Ikuti Kejuaraan Nasional

25 December 2025 - 10:38 WIB

Hatrick Pimpin KORMI Kota Bogor, Ini Komitmen ZM

7 December 2025 - 16:59 WIB

Trending on Kabar Sport