Menu

Dark Mode
Ngeri! Buaya Raksasa Masuk Dapur Hotel Mewah, Heboh di Medsos Samsung QLED Q5F 43 Inci Rilis di RI, TV Rp 4 Jutaan 7 Tahun Update Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital May Day 2026, BPJS Ketenagakerjaan se-Jakarta Selatan Sebar Ratusan Sembako TP PKK dan Perumda Tirta Pakuan Sinergi Dukung Pendataan Pelanggan yang Akurat Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

Kabar Bogor

63 Tenant UMKM Ramaikan Balkot Ramadan Festival 2026

badge-check


					balkot ramadan fest 2026 (foto: kominfo) Perbesar

balkot ramadan fest 2026 (foto: kominfo)

kota Bogor-Sebanyak 63 tenant ramaikan helaran Balkot Ramadan Festival 2026 yang berlangsung selama tiga hari di Halaman Perpustakaan Kota Bogor, Jalan Kapten Muslihat, Kamis (12/3/2026).

Berbagai macam produk ditawarkan oleh para pelaku UMKM yang berpartisipasi dalam kegiatan Balkot Ramadan Festival 2026. Mulai dari produk kerajinan tangan, jajanan tradisional, makanan ringan untuk takjil dan makanan berat, hingga gebyar sembako murah dan sayur-mayur.

Usai dibuka Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, dirinya turut mengelilingi tiap-tiap tenant dan memborong produk-produk makanan yang disajikan oleh para pelaku UMKM.

“Alhamdulillah ini tradisi yang pemerintah daerah Kota Bogor lakukan setiap tahun meliputi memberikan kesempatan kepada UMKM untuk berjualan di sekitaran balaikota,” ujar Dedie Rachim.

ketua dwp kota bogor. (foto: Kominfo)

Selain menghadirkan bazar UMKM, Balkot Ramadan Festival 2026 juga dilengkapi dengan berbagai pelayanan publik yang memudahkan masyarakat untuk menyelesaikan berbagai masalah pelayanan dalam satu tempat yang sama.

Pelayanan publik yang tersedia dalam kegiatan tersebut meliputi penukaran uang baru yang difasilitasi oleh BJB, perpanjangan SIM, pembuatan dan pembaruan KTP serta KIA, pembayaran zakat, pajak, PDAM, hingga perpanjangan paspor dan pemeriksaan kesehatan gratis.

“Ada pelayanan seperti pelayanan pajak, imigrasi, SIM, PBB, BPJS ketenagakerjaan dan kesehatan. Jadi, ini kesempatan untuk masyarakat untuk menyelesaikan permasalahan layanan, tapi di satu sisi yang lain karena kita sudah menghadapi idul fitri silakan belanja kebutuhan untuk idul fitri,” jelas Dedie Rachim.

Ia mengatakan bahwa salah satu tenant yang paling diminati oleh masyarakat adalah penukaran uang baru. Banyak masyarakat yang mengantre dari pagi hari untuk bisa menukarkan uang baru sebagai kebutuhan mereka di hari idul fitri.

“Banyak masyarakat antre dari jam 2 pagi ya. Jadi saya minta ke BJB untuk laksanakan layanan, karena masyarakat sudah antre dari pagi. Ini kan kebutuhan ya, kalau kebutuhannya banyak tentu harus dilayani,” pungkasnya. kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

30 April 2026 - 08:58 WIB

Ikhtiar KONI Kota Bogor Penuhi Target 100 Emas

28 April 2026 - 09:32 WIB

Sinergi Teknologi di HKB 2026: Panaragan Jadi Pilot Project Mitigasi Longsor Berbasis EWS

26 April 2026 - 20:27 WIB

HKB 2026, BPBD Kota Bogor Gerakkan 27 Keltana dalam Aksi Mitigasi Serentak

26 April 2026 - 18:43 WIB

Trending on Kabar Bogor